«Отсутствие должного контроля»: прокуратура Башкирии приняла меры по недостроенной школе в селе Булгаково

Строительство школы сейчас находится на контроле надзорного ведомства

Строительство школы сейчас находится на контроле надзорного ведомства

Поделиться

Прокуратура Башкирии приняла меры по недостроенной школе в селе Булгаково. Об этом стало известно сегодня, 16 августа. Как заявили в региональной прокуратуре, возведение объекта ведется с грубым отступлением от графика.

— Несмотря на то что окончание работ запланировано в конце сентября 2022 года, эффективность выполнения строительно-монтажных работ является крайне низкой. Генеральному подрядчику ООО «Башгражданстрой» объявлено предостережение, в адрес заказчика ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан» внесено представление за отсутствие должного контроля, — заявили в ведомстве.

Также уточняется, что проводится проверка для дачи уголовно-правовой оценки действиям подрядчика и заказчика по факту ненадлежащей подготовки проектно-сметной документации, повлекшей увеличение стоимости работ и нарушение сроков строительства.

Напомним, жители села Булгаково жалуются на жесткую нехватку мест в школе. Родители требуют у местных властей достроить другое учебное заведение. Но власти заявляют, что денег на это нет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В Уфе начался осенний набор детей в международную Компьютерную Академию — количество мест строго ограничено

Обучение детей проходит по лучшей программе подготовки к будущему по оценке ООН и ЮНЕСКО Фото: Компьютерная Академия «ТОР»…