«Патриотизм поддерживается исключительно памятниками»: жители Уфы — о строительстве монумента Шаймуратову

Так будет выглядеть памятник

Так будет выглядеть памятник

Поделиться

В Уфе на Советской площади мэрия установит памятник генерал-майору Минигали Шаймуратову. Стоимость объекта составила почти 400 миллионов рублей. Редакция UFA1.RU посчитала, какие проблемы в Уфе можно было решить на эти деньги — материал собрал большой отклик у читателей. Сегодня, 14 августа, публикуем мнения уфимцев об установке дорогостоящего памятника.

Некоторые жители города считают, что строительство памятника очень нужно и важно для уфимцев, а на его дороговизну не стоит обращать внимания.

— Памятник нужнее, чем всё остальное. Это ведь память о герое! Уважение к нему в конце концов! Хватит вообще это обсуждать! — считает читатель Антон.

— Что вы пристали к этому памятнику? Не ваши это деньги! И нужно уважать и не забывать историю своей страны! — возмутился комментатор, подписавшийся Юлей.

— Памятник лишним точно не будет, — пишет анонимный комментатор.

— Памятник важнее и нужнее. Для поднятия патриотического духа молодежи, — такое мнение высказал читатель с ником Патриот. — Будем водить классы к памятнику и рассказывать биографию этого героя.

Поделиться

Однако подавляющая часть комментаторов считает, что вместо установки памятника на Советской площади было бы лучше решить городские проблемы.

— В самом деле, у нас какой-то бесконечный пир во время чумы. В городе масса нерешенных проблем, но наша администрация упорно продолжает утыкивать весь город всевозможными памятниками, заборами и арт-объектами, — возмущается анонимный читатель UFA1.RU.

— Этот памятник не нужен был за такие деньги. Если Хабирову так нужен Шаймуратов, то пусть навязывает его всем за свой счет, — считает комментатор под ником Гость.

— Второй конь в одном городе — это перебор, — пишет анонимный комментатор.

— Скоро нам еще представят чудо-юрту! Это вообще уникальный объект. Из категории «аналогов нет». И стоит всего ничего. Надо брать, — иронизирует читатель под ником Sipsom.

— О чем вы вообще? Какое-то лечение и обследование чьих-то детей, ремонты в больницах, школах и детских садах. Все это подождет. Вот памятник давно погибшему Шаймуратову — это да, это наше все! Патриотизм поддерживается исключительно памятниками, фильмами, фестивалями, гимнами, торжественными линейками и флагами. А больным детям неравнодушные граждане эсэмэсками денег на лечение соберут, — подытоживает Гость.

Некоторые считают, что новый памятник очень похож на памятник Салавату Юлаеву. Даже сам скульптор признал сходство.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В военкомате Башкирии рассказали, будут ли мобилизовывать граждан, уехавших за границу

Сейчас в стране проходит частичная мобилизация Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Начальник отдела подготовки и призыва граждан военного комиссариата…