Повредившему мемориал защитникам Отечества вандалу из Башкирии избрали меру пресечения. Смотрим, как мужчину ведут в суд

Мужчина был неоднократно судим

Мужчина был неоднократно судим

Поделиться

Житель Ишимбая, разрушивший мемориал защитникам Отечества, проведет в СИЗО в ожидании суда. Ранее ему предъявили обвинение в повреждении мемориала воинской славы. Об этом сегодня, 10 августа, сообщила пресс-служба СК России по Башкирии.

Напомним, в начале августа в Парке Победы неизвестный повалил памятные плиты перед бронетехникой и орудиями. Подозреваемого быстро задержали — им оказался 39-летний ранее судимый местный житель. Во время задержания он был пьян.

Изначально уголовное дело расследовалось по статье «Вандализм», однако затем его переквалифицировали в «Повреждение памятников, увековечивающих погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России». Подозреваемому предъявили обвинение. На время следствия суд постановил поместить его под стражу.

Согласно Уголовному кодексу, мужчине грозит штраф до 3 миллионов рублей или срок до трех лет. Также ему могут назначить принудительные работы на тот же срок. В пресс-службе башкирского следкома UFA1.RU ранее рассказали, что мотивы преступления выясняются. Известно, что в конкретный момент мужчина был пьян и недоволен.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Выждал, пока уснут, изнасиловал и сжег: следком раскрыл подробности зверского убийства студенток из Башкирии

Девушки погибли в Гае Фото: личные архивы девушек Поделиться Следственный комитет по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела…