Поднялся на свиньях: как построил свой бизнес в Башкирии фермер, которого обвиняют в зверском убийстве жены

Махиянов был фермером

Махиянов был фермером

Поделиться

Бывший муж, который, по версии следствия, подозревается в зверском убийстве молодой чиновницы из администрации Белорецкого района, занимался сельским хозяйством. Фермера зовут Алик Махиянов. Несколько лет назад он возродил две колхозные фермы в деревне Азналкино. О нём даже сняло видеосюжет местное телевидение.

На телевидении Алик рассказывал о своей работе

На телевидении Алик рассказывал о своей работе

Поделиться

Фермером Алик стал в 2009 году, тогда он выкупил два здания бывшего колхоза и стал разводить свиней. В 2014 году он получил грант от властей Башкирии и начал разводить эдильбаевкую породу овец. Это вид курдючных животных. Государство выдало ему 1,5 миллиона рублей. На эти деньги он купил трактор, другую необходимую технику и самих овец.

Корреспонденты рассказывали, что в 2016 году он жил в Белорецке. А на ферму в Азналкино часто ездил со старшим сыном.

Жена всегда была рядом

Сама Дина вышла замуж за Алика в 18 лет. А когда он купил ферму, то стала работать у него — с 2015 по 2019 годы управляла его компанией.

Дина и глава Белорецкого района на ферме мужа

Дина и глава Белорецкого района на ферме мужа

Поделиться

В 2019 году она приходила в администрацию на один из первых предпринимательских часов, представляла проект развития фермерского хозяйства.

Бизнес шел в гору до поры до времени

Осенью 2020 года Дина снова пришла к главе района Андрею Иванюте. Тогда он говорил, что в районе есть проблема с забоем скота.

— Открытие убойных пунктов необходимо для сельских жителей. Ведь теперь убой скота личными подсобными хозяйствами для дальнейшей реализации на мясо разрешен только на специализированных площадках, — заявлял Иванюта.

Дина сама показывала властям владения мужа

Дина сама показывала властям владения мужа

Поделиться

Тогда Махияновы открыли всё в том же селе Азналкино новый убойный пункт. Все члены сельхозкооператива вложили собственные средства на строительство модульного пункта. Получили и три миллиона рублей субсидии по республиканской программе доходогенерирующих проектов.

Дина всю жизнь работала в сельском хозяйстве

Дина всю жизнь работала в сельском хозяйстве

Поделиться

Они оказывали услуги по забою животного, разделке туши, послеубойной выдержке и охлаждению мяса, утилизации биоотходов. Там имелись помещения и для забоя скота, и для хранения разделанного мяса

— Это и для района важно: у местных жителей очень востребована «своя» мясная продукция. Надеюсь, постепенно мы сможем улучшить и качество мясных продуктов питания, в том числе в детских садах и школах. Посмотрел предприятие. Пока основная проблема — в отсутствии ветеринара. Встретился с начальником ветеринарной станции района и начальником развития отдела агропромышленного комплекса, — говорил Иванюта.

Алик занимался и забоем животных

Алик занимался и забоем животных

Поделиться

За последний год чистая прибыль у сельскохозяйственного кооператива Алика снизилась на 46%, до 108 тысяч рублей. Это совпало с разводом пары. Тогда Дина сменила деятельность и в ноябре 2021 года устроилась в районную администрацию. Этим летом глава Белорецкого района Андрей Иванюта рассказал, что поставил перед Диной несколько задач: организовать выпас скота, увеличить посевные площади, обновить и улучшить поголовье крупного рогатого скота, организовать переработку своей продукции.

Через несколько дней Дина должна была отпраздновать свой 32-й день рождения. Недавно девушка развелась с мужем и несколько месяцев с детьми жила у родителей.

По версии следствия, Алик подкараулил ее возле дома родителей и нанес 14 ножевых ранений. Она умерла на глазах у подруг.

Как говорят знакомые Дины, он жестоко избивал ее много лет, угрожал смертельной расправой. Она неоднократно обращалась в полицию, но это не помогло предотвратить убийство.

Дина мечтала уехать с детьми в другой город, купила в ипотеку квартиру. Следователи завели уголовное дело по статье «Убийство».

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Подстава в чистом виде»: жители Башкирии не верят в виновность директора, которого подозревают в получении взятки

Директора школы в Стерлитамаке подозревают в получении взятки Фото: «Яндекс.Карты», Александр Суздаль / Vk.com Поделиться В Стерлитамаке прогремел…