После второй смерти на стройке в районе «Миловского парка» под Уфой возбуждено уголовное дело

На стройке обвалился грунтПоделитьсяПо факту гибели рабочего в Миловке Уфимского района возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 17 августа, сообщили в следкоме Башкирии. Сам инцидент, как сообщается, произошел 8 августа на улице Аксакова — тогда на стройплощадке произошел обвал грунта и 28-летнего рабочего завалило землей. Мужчина от полученных травм скончался. Об этом инциденте также сообщали два дня назад в Гострудинспекции Башкирии, а сегодня стало известно о гибели еще одного работника — 60-летнего мужчины, задействованного в стройке на соседнем Сиреневом бульваре. Он упал с третьего этажа строящегося здания.

— Возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека, — сообщили в следкоме касательно случая с гибелью 28-летнего мужчины.Известно, что в рамках расследования назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются руководство и работники застройщика — компании «Ресурс», истребована необходимая документация. О возбуждении дела по факту гибели другого строителя пока не сообщалось, однако по данному инциденту собственное расследование уже ведет Гострудинспекция. Известно, что там погиб строитель из другой фирмы — «УралСтрой».

По данным сервиса «Контур.Фокус», СК «Ресурс» принадлежит бизнесмену Вадиму Сызранову, который ранее выступал соучредителем стройфирм «УралЭкология» и «Башстроймонтаж». Что касается компании «Уралстрой», то компаний с таким названием в Уфе и Башкирии зарегистрировано несколько сотен — точно установить, о какой из них идет речь, по имеющимся данным невозможно. Корреспонденту UFA1.RU не удалось дозвониться до Гострудинспекции, чтобы уточнить этот момент.Ранее мы сообщали о том, что Гострудинспекция назвала виновных в смертельном пожаре на нефтехимическом заводе в Башкирии, принадлежащем олигарху Дамиру Мугинову.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Толпы людей и отсутствие туалетов: чем остались недовольны туристы, отдыхавшие этим летом на Байкале

Туристы сейчас в меньшей степени готовы тратить деньги на пакетные турыПоделитьсяЛетний сезон на Байкале практически завершился: теплых дней…