«Привлечение людей за слова — это плохая услуга»: как проходил суд по делу Юрия Шевчука

Судья оглашает решениеПоделитьсяСторона МВД, в свою очередь, была немногословна, сказав, что преследование обоснованное.— Состав правонарушения имел место быть. Дискредитация подразумевает подрыв авторитета или доверия общества к вооруженным силам. Позиция была высказана президентом: СВО проводится для защиты граждан Донбасса, а также для поддержания международного мира и безопасности. Незыблемые демократические основы были подвергнуты сомнению. В частности, высказываниями Шевчука о «наполеоновских планах». Как известно из истории, наполеоновские планы в том числе предусматривали захват территорий вооруженными силами и применение оружия массового поражения. Данные мероприятия Российская Федерация не проводит, что было указано в постановлении Совета Федерации. Оно давало президенту разрешение на использование вооруженных сил. Понятия «война» и «военная специальная операция» разные, — отметил представитель МВД.

Суд удалился в совещательную комнату и пробыл там порядка двадцати минут, хотя некоторые в зале считали, что это всё продлится дольше.

— Суд постановил: Шевчука Юрия Юлиановича признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 КоАП России и назначать ему наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей.После оглашения решения, пока судья еще не ушла, кто-то громко сказал: «Кто бы сомневался!» — на что зал одобрительно посмеялся. Кстати, сам Шевчук отказался комментировать приговор суда, несмотря на вердикт суда, Юрий Шевчук на позитиве. Вот что он сказал нам на просьбу прокомментировать судебное решение: — Спасибо вам за внимание к процессу, благодарю за доброе отношение. Комментарии дать пока не могу, не присутствовал на суде. Вам добра и мира! Поклон родной Башкирии и Уфе!

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Это мое детство»: кондитер делает мороженое со вкусом жаренного на костре хлеба и торты с картошкой

Архангелогородка Ксения Корнеева — кондитер-экспериментатор. Ей интересно сочетать непривычные вкусы: так появились макарони с щавелем, торты с картошкой,…