«Пробьемся»: Юрий Шевчук прокомментировал решение уфимского суда оштрафовать его за дискредитацию армии

Юрий Шевчук намерен обжаловать штрафПоделитьсяРешение Советского суда Уфы о штрафе за дискредитацию российской армии было ожидаемо, рассказал UFA1.RU лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук. Также сегодня, 18 августа, адвокат музыканта Александр Передрук сообщил, что им всё еще не прислали мотивировочную часть решения, хотя обещали сделать это еще вчера.

— На суде [16 августа] нам обещали, что пришлют мотивировочную часть на следующий день, что мы могли подать на обжалование в Верховном суде, но его до сих пор нет, поэтому мы ждем, — рассказал UFA1.RU юрист.

Напомним, районный суд назначил певцу штраф в 50 тысяч рублей.— Я ожидал этого решения. Ничего, пробьемся! — сказал UFA1.RU Юрий Шевчук.Артист настаивает на своей невиновности. На уфимском концерте в мае полицейские составили на него протокол после нескольких высказываний со сцены. Во время судебного разбирательства адвокат Шевчука настаивал, что его слова в начале выступления и в конце были связаны правоохранителями по смыслу и интерпретированы как нарушение. В то же время заключение лингвиста-эксперта установило, что ничего провокационного в высказывания артиста не было. Также юрист отметил, что протокол, несмотря на показания полицейского, был изменен, о чем Юрия Шевчука своевременно не уведомили.

Как проходило заседание, читайте в репортаже UFA1.RU. Отметим, что майор полиции, выступавшая против Шевчука, в разговоре с UFA1.RU призналась, что ей и самой нравится его творчество.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

На сколько можно превышать, как ездить на вафельной разметке и как работают камеры: в ГИБДД Башкирии ответили на самые частые вопросы

В ГИБДД объяснили, какие нарушения фиксирует камераПоделитьсяВодителям запрещается останавливаться на вафельной разметке. Это помогает снизить число заторов. За…