Прокуратура Башкирии проверит цены на школьную форму и канцелярию в связи с ростом цен

Цены на школьные принадлежности могли вырости вдвое, рассказывает депутат Госдумы ОстанинаФото: Тимур ШарипкуловПоделитьсяПрокуратура Башкирии начала проверку законности роста цен на школьную форму и канцелярские принадлежности. Об этом сегодня, 10 августа, сообщили в надзорном ведомстве. Как пояснили UFA1.RU в пресс-службе прокуратуры, это не плановая проверка, вызванная рядом жалоб жителей и публикаций в СМИ. Тренд, судя по всему, общероссийский: в минувшую пятницу, 5 августа, глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина рассказывала о том, что обратилась в ФАС в связи с ростом на школьные принадлежности на 200%.

— Я не просто выражаю возмущение происходящим, но и считаю необходимым разобраться в причинах столь резкого взлета цен на повседневные для школьника вещи, — приводится ее цитата в Telegram-канале Останиной. — Семьи с детьми подталкиваются к нищете, а если не к нищете, то к кредитной кабале.В башкирской прокуратуре добавили, что проводят проверку вместе с уполномоченными органами. Им предстоит выявить и пресечь нарушения в сфере ценообразования.— О случаях значительного роста цен на указанные товары жители республики могут сообщить в органы прокуратуры по месту жительства, — уточнили в ведомстве. — По результатам их рассмотрения, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

По словам финансового эксперта Александра Патешмана, сэкономить на школьных товарах в магазинах в августе невозможно. Он поделился несколькими лайфхаками о том, как не разориться на сборах в школу — читайте подробнее об этом по ссылке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Председатель Курултая Башкирии призвал депутатов принять участие в мобилизации

Толкачев считает, что депутаты должны подавать примерПоделитьсяПредседатель Курултая Башкирии Константин Толкачев сообщил о том, что депутаты могут добровольно…