«Расставлены клеевые ловушки»: в Минздраве рассказали о борьбе с тараканами в больнице в Уфе, на которую жаловалась пациентка

В Минздраве прокомментировали жалобу на тараканов в больнице № 22 в УфеПоделитьсяВ больнице № 22 в Уфе ежемесячно проводят обработку против тараканов. Об этом сообщили UFA1.RU сегодня, 22 августа, в пресс-службе Минздрава Башкирии. Ранее пациентка медучреждения рассказала, что в палатах обитают насекомые.По данным Министерства здравоохранения, здание больницы обрабатывает против насекомых Республиканский центр дезинфекции. Дезинсекция и дератизация проводились 16, 17 и 18 августа с использованием трех препаратов. За последние семь месяцев жалобы на насекомых в больнице не поступали.

— Согласно условиям договора, работы проводятся ежемесячно, о чем составляются акты выполненных работ, — рассказали в ведомстве.По поступившему обращению был проведен внеочередной сплошной обход администрацией учреждения. Также в отделениях опросили пациентов. Сегодня, 22 августа, хирургический корпус, на который пожаловалась пациентка, еще раз продезинфицировали с применением других дезинсекционных препаратов.— Расставлены клеевые ловушки от тараканов в отсутствие пациентов, — добавили в Минздраве.Отделение повторно обработают 23 и 30 августа. По данным актов выполненных работ от 16, 17, 18 и 22 августа, заселенность насекомыми составляет 0%.

— Сотрудниками Республиканского центра дезинфекции проведена беседа с пациенткой-заявителем, претензий и жалоб на наличие насекомых не было. Пациентка претензий не имеет и уже отозвала это обращение, — заверили в Минздраве.Ранее на условия в палатах жаловались пациенты больницы № 21. Обшарпанные стены, двери из Советского Союза, унитазы со сливным бачком старого образца и еда из ведра — так описывают медучреждение люди, которые там лечились.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Это мое детство»: кондитер делает мороженое со вкусом жаренного на костре хлеба и торты с картошкой

Архангелогородка Ксения Корнеева — кондитер-экспериментатор. Ей интересно сочетать непривычные вкусы: так появились макарони с щавелем, торты с картошкой,…