Регулятор требует изъять из продажи почти 500 кило сыра, произведенного на заводе, который хвалил глава Башкирии

Предприятие принадлежит французскому холдингу SavenciaПоделитьсяРоссельхознадзор Башкирии требует изъять из торговых точек Москвы 494,5 килограмма сыра, произведенного на Белебеевском молкомбинате. Об этом в ведомстве сообщили сегодня, 29 августа. Надзорный орган обнаружил нарушения при оформлении электронного ветеринарного сопроводительного документа (эВСД) на эту продукцию, в связи с чем установить сырье, из которого она изготовлена, стало невозможно. Речь идет о сыре с наименованием «Традиционный Маасдам 45%».

— В день производства сыр неизвестного происхождения был направлен в логистическую компанию Московской области, которая с 8 по 23 августа оформила четыре эВСД для перевозки сыра неизвестного происхождения в адреса предприятий, находящихся в Москве, — сообщили в Россельхознадзоре. — Таким образом, молокоперерабатывающее предприятие «Белебеевский молочный комбинат» произвело молочную продукцию, в отношении которой не может быть подтверждена прослеживаемость, оборот такой продукции запрещается законодательством РФ.

В ведомстве сообщили, что за допущенное нарушение в отношении уполномоченного лица завода было принято решение о приостановлении доступа к системе сертификации «Меркурий», а юридическому лицу объявлено предостережение. В адрес управлений Россельхознадзора по Москве и МО, а также Тульской области были направлены письма для предотвращения дальнейшего ввода в оборот «потенциально опасной продукции».В то же время замгендиректора Белебеевского молкомбината Тимур Гильмияров сообщил UFA1.RU, что речи об изъятии продукции не идет и проблема была решена.

— Всё в порядке, это была техническая ошибка молодого оператора, — сказал он. — Уже утром всё выяснили и исправили.Напомним, Белебеевский молочный комбинат — одно из предприятий, которое глава Башкирии расхваливал на фоне санкционного давления на Россию из-за спецоперации на Украине. Предприятие в 2021 году полностью перешло во владение французской компании Savencia Fromage & Diary, о сделке стало известно еще в 2019 году. Подробнее об этом комбинате и его истории читайте по ссылке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты