«Слили игру»: ХК «Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» в предсезонном матче. Поклонники негодуют

Матч был богатым на острые моменты

Поделиться

ХК «Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» в предсезонном матче. Итоговый счет 5:3 не в пользу уфимской команды. Поклонники юлаевцев негодуют. Сегодня, 30 августа, рассказываем подробности.

«Зеленое дерби» — противостояние между хоккейными клубами «Ак Барс» из Казани и «Салават Юлаев» из Уфы. «Зеленое дерби» относят к самым ярким и принципиальным противостояниям КХЛ. Особое внимание со стороны прессы и болельщиков встречи клубов получают в серии плей-офф. Свое название дерби получило из-за форм зеленого цвета.

Первое «зеленое дерби» закончилось не в пользу уфимской команды. Хоть матч и состоялся в рамках предсезонного турнира, вопросов и возмущения у болельщиков осталось немало. К слову, некоторые фанаты увидели особую «любовь» судей к казанской команде.

— С «Ак Барсом» всегда какие-то нюансы. Сегодня было видно, что, если бы не было ошибок, счет матча мог быть совсем другим. Это же предсезонный турнир, домашнее судейство… Такие моменты интересны для болельщиков, — пояснил генеральный директор «Салавата Юлаева» Ринат Баширов.

Однако такая трактовка не успокоила уфимских поклонников. Основной претензией был факт, что юлаевцы выигрывали у «Ак Барса» в старте матча со счетом 0:2. Но позднее игра поменяла русло, а последняя шайба влетела в пустые ворота уфимцев. В комментариях в социальных сетях началась настоящая дискуссия.

— Да, может, и есть претензии, но это не отменяет того, что защита слабейшая, да и нападение не супер — среднее, — пишут в комментариях.

— Реализация моментов подвела, и статистику никто не отменял. А так ничего нового! — выговорился еще один болельщик.

— Позор! Лучше тогда ставьте всех легионеров в первое звено, так хотя бы, может, в плей-офф попадем. А с такой игрой, как сейчас, только удачу ловить, — написал поклонник уфимской команды.

— Проспали весь третий период. Позор. Вратарская линия никуда не годится, — резко высказался мужчина.

Тем временем напоминаем, что первый матч у «Салавата Юлаева» в регулярном чемпионате КХЛ состоится 3 сентября. Уфимцы встретятся с питерским СКА. Полное расписание сезона — в нашем материале.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Продолжить карьеру или убить себя как спортсмена?» Как выступила в суде защита хоккеиста из Уфы, который купил военный билет

Хоккеист в суде с адвокатом Фото: Андрей Бирюков Поделиться Государственное обвинение запросило для бывшего хоккеиста «Салавата Юлаева» Владислава…