Смертельные ДТП, возобновление работы H&M и елочный скандал: собрали итоги недели в Башкирии

Собрали главные новости за неделю

Собрали главные новости за неделю

Поделиться

Завершилась очередная неделя. Это значит, что пришло время подводить ее итоги. UFA1.RU собрал для вас самые значимые события недели в одном материале.

За прошедшие дни портал UFA1.RU выпустил много интересных материалов. Мы узнали о том, кто из башкирской элиты живет на берегу озера Акманай под Уфой; рассказали историю уфимки, которую принуждают лечь в психбольницу из-за заявления об ограблении; посчитали, сколько на самом деле зарабатывают учителя в Башкирии. Конечно же, не обошлось без нашей постоянной рубрики «номерок блатной» — на этот раз мы рассказали, кто рассекает на автомобилях со «слишком блатными» номерами.

Неделя омрачилась новостью о погибшей в горах уфимке — Мария Нечаева имела первый спортивный разряд по спортивному туризму.

Без криминала на прошедшей неделе не обошлось: в Ишимбае мужчина разгромил Парк Победы, а ФСБ жестко задержала жителя Башкирии, который пытался замять дело о краже рельсов, а ведомства раскрыли дело 20-летней давности — ребенка задушила собственная мать. Также в Башкирии возбудили дело о покупке пиксельных елок — ущерб оценен в 24 миллиона рублей. UFA1.RU рассказывал, что известно о поставщике. Тем временем в Уфе прошло слушание по уголовному делу о военниках для экс-игроков «Салавата Юлаева».

К сожалению, череда жутких ДТП всё еще продолжается в республике. Полицейский влетел в группу подростков, а в ДТП с «Ладой-Приорой» и Kia погибли два человека. Столкновение попало на видео. О том, что известно о погибших, можно прочесть здесь. Под Стерлитамаком в ДТП пострадали два ребенка и мать, есть погибшие. А за сутки в автоавариях погибли три человека.

Накануне стало известно, что H&M возобновил работу в Уфе. Все подробности открытия мы собрали здесь.

На прошедшей неделе раньше срока выпустили из тюрьмы экстремистку, которая призывала сносить на Урале православные кресты.

В пятницу, 12 августа, стало известно, что глава следкома Башкирии Денис Чернятьев покинул свой пост.

В одной из уфимских квартир нашли пять подростков с признаками токсического воздействия спирта.

Журналистка Ксения Собчак в соцсетях предложила россиянам помочь 6-классникам одной из школ Стерлитамака купить учебники. По данным экс-кандидата в президенты, у 23-й школы нет возможности обеспечить детей книгами. Директор учебного заведения дала объяснение — по ее словам, виноват классрук.

На этом всё. Желаем удачной недели!

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Заброшенное здание бывшего проектного института в Уфе, где поселились бомжи, планируют реконструировать

В здании сейчас царит разруха Фото: Марк Константинов Поделиться Служба заказчика и технического надзора Уфы планирует реконструировать заброшенное…
Читать далее

«Это просто опасно для жизни»: жители Уфы выступили против строительства снегоплавильного пункта

Жители жилого комплекса «Умные дома» выступили против строительства пункта для расплавления снега Фото: Александра Константинова Поделиться В Уфе…