Суд обязал поставщика елок для Башкирии вернуть в казну 115 миллионов рублей

Пиксельные елки в Башкирию закупили по завышенной цене

Пиксельные елки в Башкирию закупили по завышенной цене

Поделиться

Арбитражный суд Московской области обязал компанию «Клирлайт Рус», которая продала Башкирии пиксельные елки по завышенной цене, вернуть в федеральный бюджет 115,5 миллиона рублей. Подробнее — сегодня, 7 августа.

Иск против фирмы подало башкирское управление федеральной антимонопольной службы. В 2020 году ФАС обнаружило нарушения в закупке пиксельных елок. Так, световые конструкции поставлялись в Башкирию из Белоруссии через трех посредников, за счет чего цена на них была выше, чем у производителя на 80%. Кроме того, договор с «Клирлайт Рус» был заключен как единственным исполнителем в рамках чрезвычайной ситуации, хотя режим ЧС в республике не вводился.

— Установлено, что режим ЧС в республике не вводился, соответственно, контракт был заключен в нарушение законодательства, — заключили в управлении.

ООО «Клирлайт Рус» зарегистрирована в Московской области город Одинцово. Ее директором и учредителем, согласно данным «Контур.Фокус», является Сергей Макеев.

Сначала УФАС выдало предписание поставщику о необходимости вернуть в федеральный бюджет незаконно полученный доход, но за год компания так и не вернула деньги. Служба была вынуждена обратиться в правоохранительные органы, а в марте направила иск в суд.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты

В Башкирии организаторы соцпитания работают себе в убыток. Вместе с тем школы обяжут обнародовать качество питания

Цены на еду вырастутФото: Тимур ШарипкуловПоделитьсяВ Башкирии с 1 сентября школы обяжут публиковать данные о качестве питания. Сегодня,…