Так к себе манит: показываем, как выглядит элитный поселок на озере Акманай под Уфой

Элитный поселок расположился примерно в сорока минутах езды от УфыФото: Тимур ШарипкуловПоделитьсяСовсем недавно мы показали, как в коттеджном поселке Акманай под Уфой живут бизнесмены и властная элита региона. Напомним, жемчужина этого района — одноименное озеро — считается уникальной не только в Чишминском районе, но и во всей республике. Судя по табличке на въезде, природный резерват Акманай находится под особой охраной. Давайте посмотрим на этот живописный район, узнаем, по каким дорогам ездит местная элита, где купается и как отдыхает.

ПоделитьсяМесто, мимо которого никто не проезжает, — продуктовый магазин. Цены, кстати, ниже, чем в городе.

ПоделитьсяНапротив, через дорогу, расположились заброшенные торговые ряды. Правда, теперь здесь уже не увидеть ни парного молока, ни свежего творога и сметаны.ПоделитьсяКогда-то это место было очень популярным — работало и кафе, и даже бильярдный зал.Поделиться«Номерок блатной» здесь повсюду. И на таких машинах местные жители возят мусор на ближайший полигон.ПоделитьсяМесто и правда живописное. Дома стоят на холмах и окружены густым лесом.

ПоделитьсяТа самая табличка на въезде. Внимательно читайте запреты и запоминайте.ПоделитьсяПоселок считается элитным, но таблички с услугами — как в обычном садовом товариществе.ПоделитьсяПоделитьсяДаже асфальт здесь не везде.ПоделитьсяНо зато встречаются вот такие участки, где постарались строители и ландшафтный дизайнер. Впечатляет?ПоделитьсяПоделитьсяПомимо шлагбаумов, здесь можно увидеть и вот такие методы борьбы с нежелательными гостями. Сурово и как-то неэлитно.ПоделитьсяА кто-то предпочитает живую изгородь и пирамидальные тополя.ПоделитьсяПосмотрим на этот дом с другой стороны. Ну просто дворец.

ПоделитьсяИ снова табличка и шлагбаум. Хорошо, что мы пешеходы.ПоделитьсяПара минут по лесной тропинке — и мы у озера.ПоделитьсяВода кристальная. Идеально для прогулок на сапах.ПоделитьсяКажется, на таблички и запреты всем наплевать. Печально.ПоделитьсяПоделитьсяПоделитьсяСтроительство здесь продолжается — и очень активно.ПоделитьсяПоделитьсяИз прохожих — в основном «тимуровцы». Лишь редкий местный житель здесь ходит пешком.ПоделитьсяНа некоторых улицах сквозной проезд запрещен.ПоделитьсяЕсть даже предложения на продажу.Напомним, мы показывали вам, кто живет в шикарных домах в Нагаево, а также как выглядят самые красивые и дорогие коттеджи в поселке 8 Марта под Уфой.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Вице-спикер Курултая заявил, что дети нескольких депутатов получили повестки по мобилизации

Ранее председатель Курултая Константин Толкачев предложил коллегам исполнить воинский долгПоделиться Заместитель председателя Курултая Башкирии Рустам Ишмухаметов заявил, что…