Турист из Уфы погиб после удара молнии в горах Сочи. Следственный комитет проводит проверку

В Сочи следователи проводят проверку по факту гибели мужчины

В Сочи следователи проводят проверку по факту гибели мужчины

Поделиться

В Сочи молния ударила по 47-летнему жителю Уфы. Следственный комитет по Краснодарскому краю проводит доследственную проверку по факту гибели мужчины. Об этом сообщили сегодня, 8 августа, в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, днем 7 августа турист забрался на горный хребет Аибга. На высоте 2100 метров над уровнем моря при пешем спуске его поразила молния. В результате он получил электрический разряд, несовместимый с жизнью.

Как сообщили наши коллеги из 93.RU, трагедия произошла на станции канатной дороги «Поляна 2200 метров» в районе тропы «Цирк» на Красной Поляне. Очевидцы рассказали в социальных сетях, что туристы пошли в поход по горным тропам, но погода резко ухудшилась, и пошел дождь с грозой. Молния попала в человека. Мужчине пытались оказать помощь сотрудники горного курорта, но спасти его не удалось.

— Следователем территориального следственного отдела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза, — рассказали в Следкоме.

В июле от удара молнии погибла уфимка. Женщина находилась на берегу реки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии простились с погибшим на Украине добровольцем батальона имени Шаймуратова. Рассказываем, что о нем известно

Похороны прошли в Иглинском районе Фото: Наталья Бредис / Vk.com Поделиться Сегодня, 19 сентября, в правительстве Башкирии глава…