У него сердце на трассе остановилось: рассказываем, кто сдал врача медчасти МВД Башкирии, которого поймали на взятке

Сообщил о нарушении сотрудник ГИБДД

Поделиться

Сотрудником, который сдал силовикам врача медчасти МВД Башкирии, оказался тяжелоболеющий гаишник. Об этом сегодня, 22 августа, сообщил источник UFA1.RU. У инспектора ДПС были проблемы с сердечной системой и даже останавливалось сердце прямо на трассе, и поэтому он обратился к врачам. Там ему обещали сделать нужные документы, но за «откат». Гаишник не стал платить, а обратился в нужные структуры. Подробности — в нашем материале.

Тяжело болел

Бывший полицейский был инспектором, патрулировал федеральные трассы, проходящие в Башкирии. Но в один момент здоровье стало ухудшаться.

— Он тяжело болел, несколько раз лежал в больнице, но ничего не помогало. А в один момент сердце остановилось прямо на трассе, тогда его удалось спасти, но он решил уйти, — рассказал собеседник редакции.

В интересах фигурантов дела, мы не будем раскрывать их имена.

Уже позже Следственный комитет расскажет, как всё было. Сыщики рассказали, что медик потребовал от сотрудника полиции взятку в миллион рублей. Часть денег он должен был передать должностным лицам ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Республике Башкортостан». А взамен медик обещал оказать содействие в получении положительного решения военно-врачебной комиссии. Если бы это произошло, то сотруднику ГИБДД выплатили бы единовременную выплату в общей сумме около 3 млн рублей, так как дальше работать в органах он не мог.

Полицейский, осознавая незаконность требования, обратился в органы ФСБ. В ходе оперативно-разыскных мероприятий врач был задержан с поличным при передаче денежных средств.

— Обвиняемый частично признал вину в предъявленном обвинении. В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также других лиц, причастных к его совершению. Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения, — рассказали в следкоме.

Что говорят в МВД

Оперативники МВД также принимали участие в операции.

— Министром внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-лейтенантом полиции Романом Деевым по данному факту назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины указанного лица оно понесет наказание в установленном законом порядке, — сообщили в ведомстве.

Что грозит медику?

Ленинским межрайонным следственным отделом по г. Уфе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 40-летнему старшему врачу-хирургу ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Республике Башкортостан» в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Теперь врачу грозит одно из следующих наказаний:

  • штраф в размере от одного миллиона до двух миллионов рублей;
  • штраф в размере заработной платы или иного дохода;
  • штраф в размере от пятидесятикратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового;
  • лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В МВД Башкирии заявляют, что сами приструнили опера, который избивал семью. Жертва считает по-другому

Умар Татриев работал опером Фото: Умар Татриев / Vk.com Поделиться В МВД Башкирии прокомментировали арест оперуполномоченного отдела полиции…
Читать далее

18 миллионов на двоих: чем владел министр строительства Башкирии и его подельник из ФСИН, пока еще были «у руля»

Министр серьезно превысил полномочия Фото: личный архив чиновников Поделиться Под арест министра строительства и архитектуры, которого обвиняют в…
Читать далее

Девять лет колонии: как и за что судят активиста из Уфы, который поддерживал забастовку медиков из-за выплат

Активист (по центру) с медиками и общественниками в Ишимбае Фото: Антон Орлов / Vk.com Поделиться Уфимский правозащитник, руководитель…