Хочешь не хочешь, штраф схлопочешь: теперь в Башкирии камеры фиксируют больше нарушений ПДД

Контроль за водителями усилился

Контроль за водителями усилился

Поделиться

В Башкирии дорожные камеры теперь фиксируют больше нарушений ПДД. Об этом сообщили в Минтрансе Башкирии. Сегодня, 18 августа, рассказываем подробности.

Как рассказали в Министерстве транспорта, в республике дорожные камеры теперь могут фиксировать проезд без пристегнутого ремня, разговоры по телефону, выезд на встречную полосу.

— Ответственность за данные нарушения предусматривает штраф: 1 тысячу рублей — за непристегнутый ремень и 1,5 тысячи рублей — за телефон, — отметили в ведомстве.

В ГИБДД на вопрос о том, все ли камеры оснащены новой функцией, оперативно ответить не смогли. Однако в Минтрансе пояснили, что в Башкирии таких камер — 1800.

Напомним, теперь в Уфе штрафуют за выезд за стоп-линию на перекресток — их список можно узнать в материале UFA1.RU. Также в республике установили дополнительные камеры видеофиксации.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Расследование закончено. Что всё же произошло на борту самолета, севшего в кукурузное поле три года назад?

Остатки фюзеляжа А321 после перемещения их на стоянку рядом с аэропортом Жуковский с кукурузного поля Фото: Дмитрий Толстошеев…
Читать далее

Ненужные дороги и безграмотная разметка: эксперт по транспорту — о том, как уменьшить пробки в Уфе

Транспортный эксперт Олег Арефьев рассказал, из-за чего на дорогах Уфы часто возникают пробки Фото: Олег Арефьев, Тимур Шарипкулов…