Экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак попросила помощи для школ Башкирии

1 сентября не за горами, но школьники Стерлитамака рискуют остаться без учебников

1 сентября не за горами, но школьники Стерлитамака рискуют остаться без учебников

Поделиться

В Стерлитамаке возник дефицит печатных учебников. В связи с этим экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак попросила помощи для школ Башкирии. Журналистка опубликовала скриншот сообщения родительского чата, где их оповестили, что в нынешнем году учебники у детей 6 класса будут в pdf-формате. Сегодня, 13 августа, рассказываем подробности.

Инцидент произошел в Стерлитамаке. Судя по скриншотам, опубликованных в телеграм-канале Собчак, учительница местной школы оповестила родителей, что в предстоящем учебном году не хватает печатных учебников. По словам педагога, которые цитирует журналистка, учебники обязательно будут, но позже, «примерно во втором полугодии».

— В связи с этим учитель просит родителей поискать нужные учебники от старших детей — вдруг остались. Также не остаюсь в стороне, прилагаю фото требуемых учебников, поможем школярам, раз уж Министерство образования РБ не может, — написала Ксения Собчак.

Литература, английский язык, география, история средних веков, история России, математика и русский язык — список предметов, учебники которых не достают в Стерлитамакской школе.

Редакция UFA1.RU отправила запрос в Министерство образования и науки Башкирии с просьбой ответить, почему образовалась нехватка печатных учебников. Как только получим от них ответ, опубликуем на сайте.

Тем временем корреспондент UFA1.RU попытался устроиться на работу учителем и посмотрел, какую зарплату на самом деле предлагают педагогам. Подробности — тут.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты