Экс-чиновник из Уфы потребовал выплатить ему компенсацию за незаконное уголовное преследование

Раньше Раиль Еникеев работал в мэрии УфыПоделитьсяБывший начальник управления по земельным и имущественным отношениям администрации Уфы Раиль Еникеев подал иск в Советский районный суд против Министерства финансов России в лице управления Федерального казначейства по Башкирии. Экс-чиновник требует выплатить ему компенсацию морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием. Подробности — сегодня, 30 августа.

Заседание по делу прошло накануне, 29 августа. Как сообщили UFA1.RU в пресс-службе суда, рассмотрение дела отложено на сентябрь.

Уголовное дело против Раиля Еникеева было возбуждено в 2017 году. Его заподозрили в превышении должностных полномочий. Тогда следователи выяснили, что до 2015 года мэрия Уфы получала средства на снос ветхого жилья, но отчитывалась о сносе домов, которые уже были разрушены. Ущерб оценивался в миллиард рублей.— По версии следствия, три застройщика не выполнили обязательства перед мэрией по развитию территорий. Тем не менее начальник управления передал им без торгов участки стоимостью 610 миллионов рублей, — сообщали в Следственном комитете.

Также его судили за махинации с арендой земли. Как писал ряд СМИ, чиновник снизил долг за аренду земли компании «Росевродевелопмент-Уфа», которая управляет торговым центром «Планета». В 2018 году Октябрьский райсуд даже поместил его под домашний арест. Уголовное дело было прекращено в 2019 году за отсутствием состава преступления.UFA1.RU обратился за комментарием по ситуации в Федеральное казначейство, но оперативного ответа получить не удалось.Напомним, ранее возбудили уголовное дело против экс-замглавы Октябрьского района Уфы Расуля Кагирова. Он обвиняется в получении взяток за выдачу разрешений на строительство.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Погибли не из-за него — он просто не мог всех спасти»: что известно о гиде, умершем с 8 туристами на Камчатке

Андрею Мищенко был 41 годПоделитьсяАндрей Мищенко получил образование в Омском университете путей сообщения, рассказал его однокурсник Роман. —…
Читать далее

«Можно найти на любом рынке»: профессор рассказал, чем питаться и как восстановиться после коронавируса

Профессор Павел Бакумов рекомендует восстанавливаться после COVID-19 здоровой и правильной едойСкриншот: ВолгГМУПоделитьсяВсё больше россиян заболевают коронавирусной инфекцией, а…