«Я в городе быстрее загнусь!»: как живут отшельники в заброшенных деревнях

Съемочная группа NGS24.RU побывала в нескольких заброшенных сибирских деревнях и познакомилась с жителями забытых поселений. На удивление, их обитатели — очень разные люди. Одни доживают свой век в старом родительском доме, другие переехали в глушь по зову сердца, причем в достаточно молодом возрасте.В деревне Белогорке журналисты встретили семью фермеров, которые бросили благоустроенную квартиру в городе и рискнули кардинально поменять жизнь после 40 лет.

— У нас в Железногорске осталась квартира, там сейчас сын живет. Мы, конечно, тоже наведываемся туда, но крайне редко, с неохотой. Для нас плюс и счастье, что в нашей деревне больше никто не живет. Нет ни магазинов, ни почты, ни больницы. А нам и без этого хорошо! — рассказывает глава семьи Николай.

Эта и другие истории отшельников — в видео выше. А вот здесь — большой репортаж из заброшенных деревень, в котором отшельники рассказывают нам, как обустроили свой быт и почему ни за что не переедут в город.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Приедешь, а 20 стран не готовы с тобой играть». Андрей Кириленко — о спорте, санкциях и приговоре баскетболистке из США

Кириленко старается находить плюсы в непростой политической ситуацииПоделиться— Кто, по-вашему, входит в топ-10 игроков за всю историю баскетбола?—…