SWIFT — всё. Как перевести деньги на заграничный счет в новых реалиях

У россиян, живущих в Турции, возникли трудности с получением денег из РоссииПоделитьсяContact — это российская система денежных переводов, которая не особо на слуху. А зря — деньги из России поступают на турецкий счет за считаные минуты. Возможно, всё из-за того, что система довольно сложна и не интуитивно-понятна и есть не во всех городах Турции, а только в крупных. Нужно установить приложение, верифицироваться, указать, где будете получать деньги, — перевод на турецкую карту через Contact невозможен. Имя получателя важно написать на латинице, а российский номер телефона как 7–916-ХХХХХХХ. Последнее принципиально и «плюс» не нужен, иначе система сильно глючит.

КриптаЕще один вариант — купить электронные монеты на бирже Binance. Перевод осуществляется на электронный кошелек, а деньги в долларах или евро поступают получателю в течение получаса. За обналичивание криптовалюты в Турции берется комиссия от 2 до 3%. Конвертируют крипту по текущему курсу, широко распространены виртуальные деньги Bitcoin, USDT/USDC и Ethereum. Любопытно, что с криптовалютными переводами активно работают некоторые агентства недвижимости, продающие жилье в Турции россиянам.Из рук в рукиПринцип «ты мне — я тебе» работает и с денежными переводами. В чатах многих городов и в соцсетях встречаются объявления: «поменяю рубли на лиры», «вы мне лиры, я вам рубли». Дело в том, что многие живущие в Турции россияне получают зарплату в рублях. Удаленщики ищут тех, кому нужно совершить покупку в российских интернет-магазинах, или оплатить обучение детей в вузах, или прислать деньги родителям, и договариваются между собой. Так, человек, который имеет рубли, совершает платеж в России, а ему на карту переводится эквивалент в турецкой валюте — и наоборот.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

МинЖКХ Башкирии считает незаконным доначисление уфимцам 55 миллионов рублей за тепло

Позицию ведомства озвучила Ирина ГоловановаСкриншот: Государственное Собрание — Курултай РБ / YouTube.comПоделитьсяВ Министерстве ЖКХ Башкирии считают незаконным доначисление…