Арестованным министрам Башкирии Беляеву и Кучарбаеву разрешили гулять по району

Кучарбаев (слева) и Беляев находятся под арестом с февраляПоделитьсяМинистру ЖКХ и министру строительства Башкирии Борису Беляеву и Рамзилю Кучарбаеву смягчили условия домашнего ареста. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщили корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе Ленинского райсуда Уфы, где рассматривается их дело по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге по делу о кумертауских очистных. — Мера пресечения как была домашний арест, так и осталась, но им разрешены два часа в день прогулки в муниципальном районе, — сообщили в райсуде.

Под арестом подсудимые будут находиться до 22 декабря 2022 года. Рамзиль Кучарбаев находится под домашним арестом с 1 февраля 2021 года, а Борис Беляев — с 26 февраля. Напомним, по версии следствия, Кучарбаев, будучи руководителем управления капстроительства региона, и Беляев, будучи главой администрации Кумертау, в 2017 году приняли и оплатили работу по ремонты очистных сооружений, хотя объект так и не был введен в эксплуатацию. С недавних пор Кучарбаев проходит обвиняемым по еще одному уголовному делу, где его и директора третьего стройуправления ФСИН России Руслана Валишина обвиняют в перепродаже госконтрактов и передаче самых «жирных» из них родственникам и знакомым Кучарбаева. По новому делу у министра и его сообщника арестовали имущества на 18 миллионов рублей.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

ГИБДД Башкирии устраивает массовую проверку на дорогах. Будет задействован почти весь личный состав

Госавтоинспекция рассчитывает на то, что проверки помогут сократить число ДТППоделитьсяГИБДД Башкирии на этих выходных проведет очередные массовые рейды…