Арест брата Каринэ Хабировой, пожар на Колхозном рынке, суд над гаишником: итоги недели в Башкирии

Неделя была полна событий

Поделиться

Ну и неделька выдалась: были и пожары, и суды, и громкий арест. Сегодня, 12 сентября, UFA1.RU собрал информацию о самых громких событиях последних семи дней в одном материале. В этой подборке: странный скандал в уфимской клинике, арест брата первой леди республики, пожар на Колхозном рынке и его жуткие последствия.

Начнем как раз с последнего. Внимание всех жителей столицы в эти выходные было приковано к Черниковке — точнее, к начавшемуся в тамошнем Колхозном рынке (он же ТЦ «Меркурий») пожару. Пламя вспыхнуло поздно вечером в пятницу, до утра субботы пожарные боролись с открытым горением, полностью тушение завершили только к утру воскресенья (а за всем этим мы следили в режиме онлайн). К утру 12 сентября из очевидных последствий пожара: неясная судьба животных, спасенных из контактного зоопарка «Экзоферма», уничтоженное имущество торговцев на миллионы рублей, неоднократные случаи мародерства. Владелец ТЦ, экс-депутат Курултая Айрат Сулейманов (вы можете помнить его в качестве соседа председателя Курултая по даче) поделился с UFA1.RU своим мнением о том, как выходить из положения.

Другой громкий инцидент прошедшей недели — задержание брата Каринэ Хабировой в Москве. Романа Бабояна арестовали по подозрению в мошенничестве, сообщается, что он пытался «стрясти» со своего делового партнера многомиллиардную неустойку по липовому договору. Ранее в рамках собственного расследования UFA1.RU среди имущества предпринимателя находил, в частности, дорогостоящую московскую квартиру, автомобили BMW, Lexus, Maybach и другие. Пока о том, что теперь будет с братом супруги главы Башкирии, никаких известий нет.

Странный конфликт в одной из детских клиник Уфы, снятый на камеру телефона, стал достоянием общественности и вызвал широкое обсуждение в середине прошлой недели. И неудивительно: на кадрах женщина матом ругает сотрудницу учреждения и грозит проблемами, намекая на то, что привезла на прием ребенка важной персоны. В Минздраве и МВД разводят руками — мы всё еще не знаем, почему дама в регистратуре вела себя таким образом.

Тем временем бывший водитель Динара Гильмутдинова и член банды «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова всем на удивление отстоял в суде свой огромный автопарк и прочее имущество на сумму в 10 миллионов рублей. Айдар Гиндуллин и его родня доказывали, что на Toyota RAV4, KIA Sorento Prime и еще дюжину транспортных средств заработали на продаже коров. Не удалось отстоять только «трешку» в Уфе, но семья экс-зама Шайбакова намерена «спасти» и ее. А вот у самого «золотого гаишника» дела куда хуже — изъятое имущество уже планируют выставить на торги.

Отдохнем от криминала и происшествий: на прошлой неделе мы также рассказывали о биографии уфимской модели Алены Дармштадской, которая занимает второе место в рейтинге Maxim. Судьба у нее непростая — в ней были и бедное детство, и попытка суицида. Сама Алена рассказала UFA1.RU, чего ожидает от конкурса и почему не расстроится, если проиграет. Кстати, она не единственная горячая красотка из Уфы, принимающая участие в конкурсе Maxim, полюбуйтесь на ее землячек.

Любителям бизнес-историй тоже было о чем почитать на прошлой неделе: мы рассказывали о судьбе Ермолаевского спиртзавода, тайнах бюджетных магазинов одежды Уфы и таинственном бизнесмене из Армении, который руководил главной стройкой башкирской столицы в 2022 году. Вам также может быть интересно прочитать о том, как звезды Башкирии зарабатывают миллионы на своем бизнесе, почему с ресторана шотландской кухни Mc Highlander в центре Уфы убрали фигуру кокетливого ежа (хозяин заведения настаивает, что это не еж, а смесь ежа, волка и крысы), а также мнение эксперта о том, как уменьшить пробки в Уфе.

Хорошей вам недели и оставайтесь с UFA1.RU!

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Зато школу достроить не могут»: жители Уфы — о благоустройстве территории стелы «Город трудовой доблести» за 95 миллионов рублей

Стелу установят в Кировском районе Фото: администрация Уфы Поделиться В Уфе строительство территории, где установят стелу «Город трудовой…
Читать далее

Башкирия получит 335 миллионов рублей на развитие четырех городов. Смотрим, как они преобразятся

Представители администраций победивших городов получили гранты Фото: Институт развития городов Башкортостана Поделиться Четыре города в Башкирии стали победителями…