Археологи Башкирии нашли возле мавзолея Тура-хана массовое средневековое захоронение

Найденные останкиПоделитьсяКем на самом деле был найденный в могиле человек, определит антрополог. Специалисту предстоит установить, к какому типу относились погребенные, определить пол и возраст. Есть вероятность, что получится выяснить, чем болели и почему умерли обнаруженные люди. Анализ зубов, в свою очередь, расскажет об их питании и физических нагрузках.

Отметим, что в 2022 году власти Башкирии рассказали о планах создать на территории Чишминского района Евразийский музей кочевых цивилизаций. Концепция предусматривает создание ансамбля архитектурных объектов с современными выставочными павильонами. Кроме того, музей хотят развить до уровня туристического объекта, подходящего для семейного отдыха. На реализацию проекта потребуется 5–10 лет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Золотые туры» на Байкал. Что предлагают россиянам, которые пропустили это лето

Байкальские просторы — недешевое удовольствиеФото: Ксения Филимонова / «ИрСити»ПоделитьсяСервисы бронирования туров каждый год включают озеро Байкал в рейтинги…
Читать далее

На проектирование и строительство участка трассы М-7 в Башкирии потратят 57,7 миллиарда рублей

Стройка закончится лишь в 2025 годуПоделитьсяСтроительство 65-километрового участка трассы М-7 в обход населенных пунктов Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово…
Читать далее

В мэрии Уфы рассказали, как будет работать новый снегоплавильный пункт и безопасен ли он для экологии

Еще один снегоплавильный пункт в Уфе находится в Калининском районеПоделитьсяВ мэрии заверили, что снегоплавильные установки не причинят вреда…