Батальон из Башкирии назвал БМП в честь погибшего на Украине командира танковой роты. Рассказываем, что о нем известно

Максим Ядров посмертно был награжден орденом Шаймуратова

Поделиться

В Башкирии в батальоне имени Доставалова появилась именная боевая машина пехоты. Ее назвали в честь погибшего на Украине уроженца Буздякского района Максима Ядрова. Об этом сообщил советник главы Башкирии по вопросам взаимодействия с военнослужащими Алик Камалетдинов. Информацию об этом сегодня, 5 сентября, подтвердил UFA1.RU отец Максима Андрей Ядров.

Как рассказал Камалетдинов, БМП-3 сделали именной по его просьбе.

— Машина имени Максима Ядрова, лейтенанта, танкиста, уроженца Буздякского района, героически погибшего в самом начале специальной военной операции на Украине. Вечная память Максу, он теперь всегда с нами в строю! — сообщил Алик Камалетдинов.

БМП-3 стала именной

БМП-3 стала именной

Поделиться

Максим Ядров родился 11 апреля 1999 года в селе Буздяк. Здесь же он окончил школу № 1. В 2017 году поступил в Казанское высшее танковое командное училище по специальности «применение танковых подразделений». После окончания в звании лейтенанта Максима Ядрова направили в 126-ю отдельную бригаду береговой обороны Черноморского флота в Республику Крым. Военный проходил службу в должности командира танкового взвода танковой роты танкового батальона. У Максима остались родители и младший брат.

В беседе с нашими коллегами из 116.RU отец военного, Адрей Ядров, рассказывал, что сын всегда мечтал быть танкистом.

— Именно офицером он всегда хотел быть, а не простым контрактником. Он загорелся этим. Он участвовал в танковом биатлоне. Мы, родители, ездили к нему и везде его поддерживали. Мы были с ним в Чебаркуле. Он там занял второе место. Его экипаж стал победителем первого заезда. Лучший экипаж у них был, — вспоминал мужчина.

Отец Максима описывал его как честного парня.

— Он врать вообще не умел. Наверное, этого его и сгубило, я не знаю… Он был ответственным за подчиненных. Да и в школе всегда всё на себя брал. Даже вот его одноклассники мне про него говорили, мне аж приятно стало. Максим всегда говорил: «А валите на меня, мне всё равно. Я мужчина, и мне ничего не будет». Вот такой человек был, — рассказывал Андрей.

По словам мужчины, Максим с детства отличался целеустремленностью. Парень не с первого раза поступил в Казанское танковое училище. Сначала поступил в БашГУ на факультет экономики, но после первого курса всё же решил снова подать документы в Казань.

— Два раза поступал в Казанское танковое училище. В первый год почти поступил. Попал сначала в суперрезерв, но не пригодился. Второй год он поступил после БашГУ. Это я настоял на [учебе в] университете, не хотел, чтобы целый год пропадал. И он поступил в БашГУ. Отучился год и всё равно пошел поступать в танковое. Ради этого даже в университете экзамены сдал экстренно, чтобы в Казанское танковое поступить, — говорил Андрей.

Сам отец Максима принимал участие в боевых действиях в Чеченской Республике с августа по ноябрь 1995 года.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Не знаю, хотел ли он пойти по моим стопам. Он никогда так не говорил. Но, может быть, в душе у него пример был, что я был военным. Я не то чтобы был военным, я просто был в командировке. Он уже целеустремленно шел. Он прямо от работы балдел. Всего себя отдавал, — рассказывал Андрей.

У Максима была девушка, с которой он мечтал связать узы брака.

— Он должен был приехать в январе в отпуск. Они должны были свататься. Осенью свадьба должна была быть, — сообщал отец погибшего.

Максим Ядров скончался 26 марта этого года во время спецоперации на Украине. Он был посмертно награжден орденом Шаймуратова за самоотверженность и мужество.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты