Больше 230 млн записей с данными россиян оказались слиты в Сеть

Необходима криминализация действий и тех, кто крадет, и тех, кто продает персональные данные, отмечают в РКНПоделитьсяРоскомнадзор посчитал количество утечек личных данных россиян в интернет. По данным ведомства, с начала года утечки происходили более 60 раз, в открытом доступе оказались свыше 230 млн записей с персональной информацией о гражданах РФ.— Скомпрометированы не только такие персональные данные, как фамилия, адрес и телефон, но и медицинские данные, данные о поведенческих особенностях, потребительских предпочтениях людей, — пишет ТАСС со ссылкой на ведомство.

Слитыми данными впоследствии пользуются мошенники для цифрового буллинга и прочих нарушений, в том числе втягивания людей в противоправные действия.

— Необходима криминализация действий и тех, кто крадет, и тех, кто продает персональные данные. Действий тех, чей умысел очевиден. Незаконными являются действия тех людей, которые используют украденные данные, не имея подтверждения их законного происхождения и права использования, — подчеркнули в Роскомнадзоре.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

На трассе в Башкирии дополнительно установили камеры видеофиксации нарушений ПДД. Рассказываем где

Камер на трассах Башкирии стало большеПоделитьсяКамер видеофиксации нарушений ПДД в Башкирии стало больше. Их установили в Благовещенском районе…