Брата Каринэ Хабировой задержали в Москве по подозрению в мошенничестве

Фотографию брата Хабировой опубликовало издание «Коммерсант»

Поделиться

Бизнесмен Роман Бабоян, брат супруги главы Башкирии Радия Хабирова, задержан в Москве по подозрению в мошенничестве, утверждают источники «Коммерсанта». Сегодня, 5 сентября, издание со ссылкой на своих собеседников сообщило о том, что 45-летнему предпринимателю в минувшую пятницу была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, соответствующая информация также имеется на сайте Никулинского райсуда Москвы, однако корреспонденту UFA1.RU не удалось дозвониться до его пресс-службы для уточнения подробностей.

Как пишет «Коммерсант», дело в отношении Бабояна было инициировано Мосгорсудом после того, как судья заподозрил бизнесмена в мошенничестве и фальсификации доказательств. По данным издания, суд и полиция полагают, что он, пользуясь поддельным договором займа на 150 миллионов рублей, пытался взыскать со своего знакомого-предпринимателя неустойку в размере более чем 7,6 миллиарда рублей. Корреспондент UFA1.RU обратился в пресс-службу МВД Москвы, где его попросили позвонить дежурному сотруднику, который оказался недоступен для комментариев.

По сведениям «Коммерсанта», Бабоян родом из Майкопа, но уже давно проживает в Москве, где занимается бизнесом. Эта соответствует сведениям о брате Каринэ Хабировой, которые UFA1.RU ранее удалось установить в собственном расследовании о семье супруги главы Башкирии. Более того, по данным издания, Бабоян сам «нередко бравировал перед знакомыми родственными связями, которые помогали ему при ведении бизнеса».

Адвокат Исмаил Салпагаров, представляющий в данном деле интересы потерпевшего, сообщил «Коммерсанту» о том, что Бабоян признан обвиняемым, а также о том, что вероятные родственные связи бизнесмена с Радием Хабировым упоминались в рамках гражданских процессов, приведших к возбуждению уголовного дела. Связаться с Салпагаровым, а также адвокатской коллегией «Солидарность», в которой он числится, ни по одному из трех номеров, указанных на ее сайте, корреспонденту UFA1.RU не удалось.

О деле Бабояна 30 августа также писало юридическое издание Legal.Report, сообщившее со ссылкой на материалы дела, что с иском о взыскании более 7,7 миллиарда рублей с заемщика юрист бизнесмена обратился в Никулинский суд в августе в 2020 года. В июле 2021 года суд первой инстанции частично удовлетворил эти требования, будучи введенным в заблуждение подложным договором, однако подмена вскрылась в феврале 2022 года при рассмотрении апелляционной жалобы, после того, как были проведены две экспертизы, ставшие поводом для возбуждения уголовного дела уже против самого Бабояна.

Он, по данным издания, в этот момент «тут же улетел из Уфы в Ереван на частном самолете», правда, в дальнейшем всё же вернулся в Россию, но на допросы не являлся, в связи с чем был объявлен в розыск. Корреспонденту UFA1.RU не удалось связаться с журналистами издания для уточнения подробностей по телефону, указанному на сайте Legal.Report.

UFA1.RU направил письменные запросы по ситуации в Никулинский райсуд Москвы, столичное МВД, в администрацию главы Башкирии. Напомним, Роман Бабоян длительное время владел группой компаний АРВ — крупного производителя паркета и напольных покрытий, помимо этого, по данным сервиса «Контур.Фокус», вел и другие проекты. В рамках собственного расследования UFA1.RU среди имущества предпринимателя находил, в частности, дорогостоящую московскую квартиру, автомобили BMW, Lexus, Maybach и другие. Подробнее об этом читайте по ссылке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Притяжения больше нет: экс-солистка группы «ВИА Гра» пропала без вести во время разборок с мужем за дочь — ее ищут уже 4 года

Table of Contents Hide Блондинка из группы «ВИА Гра»Личная жизнь и исчезновениеДругая версия событийЧто еще почитать Родные Дарьи…
Читать далее

Зам «золотого гаишника» Башкирии обжалует решение суда, чтобы вернуть не только машины, но и квартиру

Решение суда для многих стало сюрпризом Фото: Александра Константинова Поделиться Семья бывшего замначальника МРЭО ГИБДД Башкирии Айдара Гиндуллина…
Читать далее

Оформлял машины на маму, чтобы не светиться: как бывший водитель Гильмутдинова доказал законность своего автопарка. Часть первая

В Уфе прошел суд по имуществу Айдара Гиндуллина Фото: Источник UFA1.RU, Александра Константинова Поделиться В Уфе прошло окончательное…