Бывшему заму главного инженера УГНТУ грозит до 15 лет колонии за взятку на 7 миллионов рублей

УГНТУПоделитьсяБывшему сотруднику Уфимского государственного нефтяного технического университета грозит до 15 лет колонии из-за обвинения в получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии. Сегодня, 30 сентября, рассказываем подробности.41-летнего заместителя главного инженера уфимского вуза будут судить по обвинению в получении взятки. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по его делу.

Следствие установило, что строительная компания и университет заключили договор на ремонт корпусов. Стоимость работ превышала 42 миллиона рублей. Однако, по версии следствия, заместитель главного инженера обратился к директору фирмы и потребовал от него 7,3 миллиона рублей. Взамен он обещал не препятствовать подписанию актов выполненных работ. Кроме того, обвиняемый пригрозил расторгнуть договор.

Подрядчик согласился на условия, но в то же время заявил об этом событии в правоохранительные органы. В итоге сотрудника университета задержали, когда он получал часть взятки — 940 тысяч рублей. По словам источника UFA1.RU, его зовут Динар Гниятуллин.

Уголовное дело возбуждено по статье «Получение взятки в особо крупном размере, совершенное с вымогательством». Согласно закону, бывшему заму главного инженера УГНТУ грозит от 8 до 15 лет колонии с крупным штрафом, который может превышать сумму взятки в 70 раз (или без него).Сотрудник университета признал вину лишь частично. Его дело будет направлено в суд. Отметим, что в УГНТУ иногда случаются коррупционные истории. Так, в 2020 году двух преподавателей приговорили к условному сроку за получение взяток от студентов. В 2018 году приговор выносили другому преподавателю — и тоже за деньги от студентов. Еще один эпизод случился в 2015 году — 64-летний педагог обвинялся в получении 103 взяток.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии упростили порядок приватизации госимущества: рассказываем, что это значит

С объяснением закона выступала Наталья ПолянскаяСкриншот: Курултай РБ / YouTube.comПоделитьсяКурултай Башкирии принял поправки в закон о приватизации государственного…