«Вечно ломаются, опаздывают»: жители Башкирии пожаловались на проблемы со школьными автобусами

ds

По словам родителей, детям приходится ждать автобус подолгу

Поделиться

Жители микрорайона Аркаим в городе Сибай пожаловались, что школьники часами вынуждены стоять на холоде и пропускать учебу из-за нехватки автобусов. С жалобой, сегодня, 28 сентября, обратилась к Радию Хабирову местная жительница Гульюзум Г.

По ее словам, проблема с транспортом ученики начальной школы «Аркаим» испытывают давно.

— У нас в Аркаиме, города Сибай школа до четвертого класса. После дети ездят в город. Постоянно проблемы с автобусами. То они вечно ломаются, опаздывают. Позавчера школьный автобус приехал с опозданием на 20 минут. Сегодня отправили маленький автобус, многие дети не влезли, некоторые ушли домой, — пожаловалась гражданка.

Также женщина жалуется, что вместо большого автобуса приезжает маленький.

— В такую погоду дети вынуждены ждать следующего автобуса, который будет через 30 минут. После учебы опять маленький автобус отправляют, у многих детей уроки заканчиваются в одно время, и опять многие не влезают и ждут следующий автобус. Пожалуйста, пусть отправляют большой автобус. Детей много. Примите, пожалуйста, меры в этот раз, — рассказала Гульюзум.

UFA1.RU обратился за комментарием в саму школу, однако там затруднились ответить на вопрос, есть ли нехватка с автобусами, сославшись на отсутствие директора.

В администрации Сибая корреспонденту подтвердили, что проблема с транспортом есть. Чиновники объяснили, что за транспорт отвечает филиал «Башавтотранса» Сибайское автотранспортное предприятие (АТП).

— Какое количество есть, те автобусы, естественно, ездят, — объяснили в администрации Сибая. — У нас микрорайон, частный сектор застройки, там есть начальная школа, но вопрос с техникой есть. Да, [транспорт] ломается, выходит из строя, транспорт у нас большой вместимости. У нас Нефазы 2007 года выпуска, и очень часто они выходят из строя, новых автобусов нам пока не давали. Обещают, мы ждем. Действительно, эта проблема в городе у нас есть. Там особо ощущается [проблема], потому что там отдаленные микрорайоны, но с АТП мы работаем постоянно. Нам пока с транспортом сложновато.

При этом в администрации затруднились сказать, когда появятся новые автобусы.

— Мы ждем, постоянно обращаемся с письмами о выделении нам дополнительных, новых единиц автотранспорта, — сказали в администрации.

В самом АТП корреспондента UFA1.RU заверили, что утром приезжают три автобуса с интервалом в 10–20 минут.

— Из поселка Аркаим первый автобус отправляется в 06:50, второй автобус — в 07:20. Для разгрузки пассажиропотока между этими двумя рейсами выделяется дополнительный автобус в 07:10. Сегодня была поломка, на той неделе не было срывов рейсов. В экстренном порядке был отправлен заменный автобус. Он опоздал на 10 минут, но все-таки рейс был совершен, — сообщили на предприятии.

При этом в компании отметили, что выделить новые большие автобусы не могут.

— Мы не можем предоставить в силу того, что они у нас не в таком количестве, в котором нужно, — сообщил в АТП.

Напомним, ранее с подобной проблемой столкнулись жители коттеджного поселка «Есенинский» в селе Нагаево.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Отсутствие должного контроля»: прокуратура Башкирии приняла меры по недостроенной школе в селе Булгаково

Строительство школы сейчас находится на контроле надзорного ведомства Фото: Google / maps, прокуратура РБ Поделиться Прокуратура Башкирии приняла…