Вице-спикер Курултая и экс-глава «Единой России» в Башкирии объяснил, почему не мобилизовался

Политик рассчитывает, что в башкирском парламенте найдутся желающие участвовать в спецоперацииПоделитьсяВице-спикер Курултая Рустем Ахмадинуров, в прошлом глава «Единой России» в Башкирии, высказался о том, будут ли депутаты принимать участие в специальной военной операции на Украине. Напомним, сегодня, 22 сентября, председатель республиканского парламента Константин Толкачев призвал слуг народа принять участие в мобилизации, объявленной президентом Путиным. Самому главе Курултая 69 лет, а потому, согласно закону, он может быть призван разве что при наличии звания высшего офицера. Однако, по данным нашего исследования, средний возраст депутата башкирского парламента — около 50 лет, потому часть из них формально попадает в число тех, кто подлежит мобилизации.

— Кто пожелает, каждый депутат может, если он подходит под тот набор требований, которые предъявляются участникам мобилизационного процесса, принять участие, — заявил сегодня Толкачев. — Все мы смертные, все мы уйдем. Поэтому возводить опасность или боязнь потерять жизнь в абсолют тоже не тот, видимо, принцип, которому мы должны следовать.По мнению Рустема Ахмадинурова, депутаты «должны призываться так же, как и все остальные граждане страны». Свою позицию он выразил в беседе с корреспондентом UFA1.RU.

— В случае если человек состоит в запасе, имеет нужную для армии военно-учетную специальность и соответствующий боевой опыт. Думаю, что среди наших депутатов таковые будут. На федеральном уровне депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин уже написал заявление на участие в специальной военной операции, — сказал Ахмадинуров. — Что касается себя лично, то я служил в рядах Вооруженных Сил СССР в качестве рядового-стрелка. Сейчас по состоянию возраста, мне 54 года, я, видимо, уже не состою в запасе. Но если российской армии будут необходимы мои знания и компетенции, то я буду готов быть призванным в рамках мобилизации.

Отметим, что в ходе сегодняшнего заседания в Курултае после Толкачева слово взял депутат от «Справедливой России» Рамазан Рамазанов, который поблагодарил спикера парламента за обращение и добавил, что «здесь никого агитировать не надо, все служили в армии и ходили с оружием». Депутату 62 года. В пресс-службе Курултая затруднились дать оперативный комментарий о том, сколько членов регионального парламента подлежат мобилизации и кто готов принять в ней участие. UFA1.RU попросил уточнить эту информацию.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров в ходе того же заседания обратился к жителям республики с речью, в которой призвал народ к единению. Полный текст его обращения можно прочитать по ссылке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Кто из нас вообще не боится?» Поговорили с молодыми депутатами Курултая Башкирии об их возможной мобилизации

Яков Кугубаев, Дмитрий Иванов и Денис НазаровПоделитьсяПредседатель Курултая Башкирии Константин Толкачёв на заседании призвал депутатов отправиться в зону…
Читать далее

ГИБДД Башкирии устраивает массовую проверку на дорогах. Будет задействован почти весь личный состав

Госавтоинспекция рассчитывает на то, что проверки помогут сократить число ДТППоделитьсяГИБДД Башкирии на этих выходных проведет очередные массовые рейды…
Читать далее

Камеры ситуацию не исправят: глава ГИБДД Башкирии рассказал, как можно победить аварии на федеральных трассах

Чаще всего страшные аварии происходят именно на трассахФото: Тимур ШарипкуловПоделитьсяГлавный гаишник Башкирии Владимир Севастьянов рассказал, что тяжелые аварии…
Читать далее

«Это не животные, а дикие люди»: показываем, как живут 13 сурикатов в обычной квартире

В обычной городской квартире стая сурикатов чувствует себя вполне комфортноКоллаж: Игорь Чачило, NGS24.RUПоделитьсяВ одной из квартир Красноярска поселились…