Владелец сгоревшего в Уфе ТЦ «Меркурий» рассказал о компенсациях арендаторам

Айрат Сулейманов обещал оказать помощь предпринимателямПоделитьсяВладелец сгоревшего ТЦ «Меркурий» Айрат Сулейманов рассказал, какие меры поддержки могут быть оказаны предпринимателям, чей товар пострадал от пожара. Об этом он сообщил UFA1.RU сегодня, 13 сентября. Хозяин «Колхозного рынка» объяснил, вернут ли деньги предпринимателям, если они оплатили аренду. — Если они оплатили аренду и этим не воспользовались, то, конечно, тут другого ответа не может быть, думаю, — высказался Сулейманов. — Что касается товаров, то всем предпринимателям в договорах у нас тоже обговаривается, что они должны страховать свой бизнес. Конечно, мы не можем их заставить обязательно у кого-то оформлять эту страховку. Ну кто застраховался, окажутся, как я — у них какая-то возможность есть [возместить средства]. Остальные — трудно понять.

При этом он надеется, что вопрос о поддержке малого бизнеса рассмотрят и власти Башкирии, в том числе премьер-министр республики Андрей Назаров и глава региона Радий Хабиров. Также владелец торгового центра добавил, что предоставит скидки предпринимателям на аренду помещений. К подобным мерам поддержки он прибегал во времена пандемии. Завтра, 14 сентября, читайте на UFA1.RU полное интервью с Айратом Сулеймановым. Напомним, известие о пожаре в ТЦ «Меркурий» потрясло жителей Уфы 9 сентября. В результате пожара погибших и пострадавших не оказалось. Позже ситуацию прокомментировал Айрат Сулейманов. Полностью пожар удалось ликвидировать лишь 11 сентября. Всю подробную информацию о пожаре в ТЦ «Меркурий» мы собрали в одном видео. Все материалы на эту тему мы собрали в одном сюжете.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Девять часов провел на границе: журналиста 29.RU не выпустили из России в Эстонию

Визу журналиста признали недействительнойФото: Дарья Селенская / Городские порталы, Кристина ПолеваяПоделитьсяЖурналиста 29.RU Ярослава Вареника не пустили в Эстонию.…