Власти Башкирии предоставили льготы и привилегии инвестпроекту экс-депутата с убыточным бизнесом

Придорожное кафе в Ольховке уже существует, но бизнесмен намерен его развиватьПоделитьсяВласти Башкирии включили в перечень приоритетных проект по строительству многофункционального придорожного комплекса «Кафе Юлсы» в Куюргазинскои районе. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщили в министерстве экономического развития республики. Проект реализует компания «Лесагротранс», принадлежащая бывшему депутату райсовета от партии «Патриоты России» Азамату Якшибаеву, следует из данных сервиса «Контур.Фокус». Предприниматель планирует вложить в проект почти 52 миллиона рублей. На данный момент, уточнили в Минэкономразвития Башкирии, на территории придорожного комплекса в селе Ольховка уже имеется кафе, гостиница и автостоянка. Планируется строительство автомойки.

— Реализация этого проекта обеспечит повышение объема ежегодных налоговых поступлений в бюджет республики и позволит создать 25 рабочих мест, — прокомментировал министр экономического развития региона Рустам Муратов. — Это, в свою очередь, внесет вклад в социально-экономическое развитие района, активизирует развитие придорожного сервиса и транзитного транспортного потока, позволит создать точки для дальнейшего экономического роста.Азамат Якшибаев, как следует из данных ЦИК, избирался в районные депутаты в 2016 году, тогда же он встречался с главой республики Рустэмом Хамитовым, который посетил производство компании «Лесагротранс», где тогда открылось производство щебня для отсыпки дорог. Помимо этой компании, по информации «Контур.Фокуса», Азамат и Ирина Якшибаева владеют компанией «Стимул», которая занимается разработкой карьеров и грузоперевозками. В 2021 году обе компании показали убытки в общей сложности на 10,4 миллиона рублей.

Отметим, что власти поддерживают развитие придорожного сервиса в рамках концепции, принятой в 2020 году. Согласно планам правительства Башкирии, в период с 2020 по 2024 год в республике должны появиться 1000 новых объектов. Для поддержки их развития предоставляются льготы в виде налоговых поблажек и выдачи земель без торгов — их, помимо Якшибаева, уже предоставили фирме двух депутатов и бывшего министра строительства Башкирии, крупному нефтетрейдеру из Татарстана, компании, предположительно связанной с родственниками одного замглавы администрации Кумертау, и другим.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты