Власти Башкирии рассказали, почему на мобилизацию призывают мужчин с ограничениями

Сборный пункт военкоматаПоделитьсяВласти Башкирии признали, что отправляют в зону СВО граждан с ограничениями к мобилизации. О ее ходе в республике доложил военный комиссар Башкортостана Михаил Блажевич. Подробности — сегодня, 26 сентября.По словам Блажевича, во всех муниципалитетах созданы призывные комиссии, проводится оповещение граждан о мобилизации, их сбор и отправка. Комиссар подчеркнул, что призыв проводится в соответствии с требованиями закона.

— Первые команды уже отправили к местам проведения боевого слаживания. Порядка 30% из отправленных — добровольцы, которые пришли в комиссариаты до вручения повесток, — сказал Блажевич.

Он также отметил, что отправить могут даже тех, добровольцев у кого есть ограничения, но только если граждане сами того захотят.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на Украинеподписаться— У нас есть указания в первую очередь их [добровольцев] брать. Даже если у них есть какие-то ограничения и они изъявляют желание, у нас есть команда их отправлять, — сказал военный комиссар республики.

Напомним, в Башкирии создали центры, куда можно пожаловаться на нарушения при мобилизации. Ранее UFA1.RU рассказывал, как провожают мобилизованных.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Следком возбудил дело из-за задержания российских учителей на Украине: узнали, есть ли там учителя из Башкирии

Учителей из Башкирии, как заверили в СК, на территории Украины нетПоделитьсяСегодня, 13 сентября, руководитель следкома России Александр Бастрыкин…
Читать далее

Просил миллион и 250 килограммов мяса: бывшего начальника полиции в Башкирии осудили за мошенничество

Суд лишил его звания «полковник полиции»ПоделитьсяВ Уфе за многочисленные мошенничества вынесли приговор бывшему начальнику полиции Иглинского района Иреку…