Власти изменили проект реконструкции театра кукол в Уфе — смотрим фото изнутри и снаружи

Так будет выглядеть театр

Поделиться

Власти Башкирии изменили проект реконструкции театра кукол в Уфе. Об этом сообщает телеграм-канал «Подслушано в Башкирии». Этот же проект имеется на сайте застройщика СУ-1. Создатели говорят, что теперь здание станет светлее и ярче, а фасад будут украшать куклы и фрагменты известных сказок.

Еще один вид сбоку

Еще один вид сбоку

Поделиться

— После реконструкции у театра кукол появятся малый зал, музей кукол, детские интерактивные студии, театральное кафе и еще много нового на радость самых маленьких зрителей, — рассказали в Министерстве культуры Башкирии.

Поделиться

Отмечается, что строительство будет проходить в два этапа. Сначала построят новое четырехэтажное здание с подвалом, затем реконструируют действующее. В результате общая площадь помещений театра увеличится более чем в два раза, полностью обновится зал, холл, появятся дополнительные площадки и кафе.

Поделиться

Реконструкция театра проводится в рамках нацпроекта «Культура» и приурочена к празднованию 450-летия Уфы. Подрядчика определили в начале апреля. Им стало ООО «Строительное управление № 1». На ремонт выделили 804,9 миллиона рублей.

СУ-1, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», зарегистрировано в Уфе в феврале 2014 года. Владельцем фирмы числится бизнесмен Айдар Гуфранов, а гендиректором — Ирек Харисьянов. Для компании это пятый контракт с Управлением капитального строительства Башкирии. Напомним, что этой же фирме достались под застройку земли легендарного «А-кафе».

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Коптер турбозасос включит — и пробка исчезнет»: собрали смешные комментарии о дорожных проблемах Уфы и идеях чиновников по их решению

Пробки в Уфе пока еще не достигли максимума Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Сегодня, 7 сентября, собрали мнения читателей…
Читать далее

Скандал с директором школы, пожары и разбирательства с Колхозным рынком: итоги недели в Башкирии

Подводим итоги недели Фото: «Яндекс.Карты», Александра Константинова, Артем Супонькин Поделиться Завершилась очередная неделя — пришла пора подводить ее…