Воспитанника «Салавата Юлаева» за покупку военного билета приговорили к пяти годам «условки»

Анвар Сулейманов выступил с последним словом

Поделиться

Воспитанника ХК «Салават Юлаев» Анвара Сулейманова, которого обвинили в покупке военного билета, приговорили 5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщили UFA1.RU в Ленинском районном суде.

— Пять лет лишения свободы условно на четыре года, — рассказали в суде. — Действия Сулейманова были переквалифицированы на покушение [на дачу взятки]. Он приговорен по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника».

По материалам суда, в 2019 году 22-летний Анвар Сулейманов договорился со своим знакомым передать деньги сотруднику военного комиссариата, чтобы получить военный билет без прохождения службы. Обвиняемый перевел 158 тысяч рублей на счет посредника. По данным источника, им мог быть бизнесмен Фарит Самигуллин. По данным суда, посредник деньги не передал сотруднику военного комиссариата, а до 2022 года Сулейманов уклонялся от службы в армии.

Адвокат Анвара Сулейманова Гульшат Камалтдинова сообщила UFA1.RU, что она и ее подзащитный не намерены обжаловать приговор.

— Мы не будем обжаловать решение, — заявила она. — Приговор нас устраивает.

При этом Камалтдинова отметила, что ее подзащитный служить в армии не будет.

— Он является условно осужденным. У нас условно осужденные в армию не ходят, — уточнила адвокат.

Напомним, что Анвара Сулейманова обвинили в даче взятки в крупном размере для уклонения от службы в армии. Помимо него, на покупке военных билетов поймали еще двух хоккеистов «Салавата Юлаева». С продажей военных билетов связывают предпринимателя Фарита Самигуллина, который имел широкий круг знакомств. Скандалы из-за военных билетов игроков «Салавата Юлаева» начали назревать в июле, когда в Санкт-Петербурге задержали и отправили в военкомат вратаря сборной России и ЦСКА Ивана Федотова. По одной из версий, он мог пользоваться посредническими услугами Самигуллина.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты