Всё тайное остается тайным: в начале нового учебного года с сайта мэрии Уфы исчезли декларации о доходах директоров школ и детских садов

Сведения о доходах директоров школ за 2021 год волшебным образом «испарились»

Поделиться

С сайта администрации исчезли декларации о доходах директоров уфимских школ и детских садов за 2021 год. Сегодня, 6 сентября, UFA1.RU выяснил причину их отсутствия.

Напомним, в соответствии с законодательством декларации должны быть опубликованы в открытом доступе и изучить их может любой желающий.

Накануне корреспондент UFA1.RU не смог открыть страницу с декларациями. Раньше они располагались в разделе «Сведения о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Вместо декларации о доходах руководителей школ — пустота

Вместо декларации о доходах руководителей школ — пустота

Поделиться

За комментариями мы обратились в Министерство образования республики.

— Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей муниципальных учреждений Уфы размещаются на официальном сайте администрации города Уфа, — прокомментировали в ведомстве.

UFA1.RU обратился в городскую администрацию с просьбой прокомментировать отсутствие деклараций на сайте. Там отметили, что все данные были размещены, однако всему виной стали хакеры.

— Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей муниципальных учреждений Уфы за отчетный 2021 год размещены на сайте мэрии в разделе «Противодействие коррупции» в установленные законом сроки. Однако после совершения DDoS-атак на сайт мэрии документ был поврежден и в настоящее время недоступен. По данной ситуации проводится проверка, — сообщили городские власти.

Ранее стало известно о том, какие школы Башкирии попали в рейтинг лучших по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Угрожают лишить родительских прав из-за грязных футболок»: директор еще одной школы Башкирии угодил в скандал

Татьяна Владимировна стала директором всего год назад Фото: yumatovososh.02edu.ru Поделиться Очередной скандал в сфере образования разгорелся в Уфимском…