Выждал, пока уснут, изнасиловал и сжег: следком раскрыл подробности зверского убийства студенток из Башкирии

Девушки погибли в Гае

Поделиться

Следственный комитет по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела об убийстве и изнасиловании троих студенток из Башкирии. В зверской расправе с девушками обвиняют 30-летнего Александра Лазарева. Сегодня, 8 сентября, следствие раскрыло жуткие подробности трагедии.

Девушек убили в городе Гае Оренбургской области. По данным следователей, 29 сентября 2021 года около 21:30 Лазарев забрался в квартиру на первом этаже через окно. Там он увидел ранее ему незнакомых девушек в возрасте 17, 18 и 20 лет. Он прождал четыре часа, чтобы они легли спать.

Около 01:30 мужчина тайно проник в квартиру, так как входная дверь была не заперта, и напал на девушек с ножом. Как сообщает следствие, он изнасиловал их, а затем убил.

— Подавив волю потерпевших к сопротивлению, совершил преступления против их половой неприкосновенности, после чего нанес каждой множественные удары ножом в область шеи и грудной клетки, — рассказали в следкоме.

После этого Лазарев поджег легко воспламеняемые предметы интерьера. В это время одна из потерпевших, несмотря на порезы, выбежала из квартиры через подъезд на улицу. Но мужчина ее догнал и нанес еще несколько ударов ножом. Вечером 3 октября он угнал автомобиль в городе Орске. На машине он пытался скрыться от преследовавших его сотрудников ДПС, но был задержан.

Квартира, где погибли девушки

Квартира, где погибли девушки

Поделиться

Позже следователи выяснили, что еще 15 августа 2021 года Лазарев изнасиловал еще одну жительницу Гая, которую подвозил на машине. При этом экспертиза показала, что мужчина полностью вменяемый.

— В рамках расследования произведена значительная работа по сбору доказательств, объем уголовного дела составил 18 томов, своевременное установление местонахождения предметов одежды и орудия преступления, меры к сокрытию которых предпринял фигурант, позволили результативно произвести молекулярно-генетические экспертизы, опровергнув ряд его ложных доводов, с целью установления психического состояния обвиняемого в момент совершения инкриминированных преступлений в отношении него произведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, посредством чего установлена полная вменяемость фигуранта, — сообщили следователи.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Напомним, погибшими были 19-летняя Зульфия С., 18-летняя Адиля К. и 17-летняя Айгиза У. В Гай они приехали на обучение в колледже на медсестер. Сами они родом из Баймакского и Кугарчинского районов Башкирии. В Оренбургской области девушки жили вместе в съемной квартире. Отметим, что родители девушек при разговоре с UFA1.RU отрицали факт изнасилования. Убийца девушек уже ранее был судим за убийство хозяина клуба. У него есть жена и дочь. Сам он родом из Орска. Все подробности трагедии мы собрали в один сюжет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты