Выпрыгивали из окон, выбегали с котами: репортаж из дома в Уфе, где загорелся стоявший в подъезде мотоцикл

Жители несколько дней боролись с мотоциклом и его владельцем

Поделиться

В ночь с 10 на 11 сентября в пятом подъезде жилого дома на проспекте Октября, 105/1 начался пожар, в котором погибла женщина. Причиной возгорания мог стать оставленный прямо в подъезде мотоцикл, который несколько дней досаждал местным жителям, но почему он загорелся, пока неизвестно. Из горящего дома в итоге пришлось эвакуировать 15 человек, среди которых пятеро — дети, квартиры остались без электричества. О том, как это было, рассказываем в репортаже сегодня, 11 сентября.

Ближе к одиннадцати вечера жители дома высыпали на улицу с вещами и животными в руках. Две пожарные машины и несколько спасателей вели работы по тушению, во всём доме погас свет. В какой-то момент группа огнеборцев вынесла из дома тело — судя по всему, это была погибшая 54-летняя Гузель с четвертого этажа, вместе с ней эвакуировали ее 64-летнего брата Салавата, которого скорая увезла в 18-ю больницу. Местные рассказали: погибшая звонила соседке и спрашивала, как спасаться от пожара. Ей посоветовали приложить влажное полотенце к лицу и выбираться. Это, к сожалению, ее не спасло.

Как рассказали работавшие на месте спасатели, скорее всего, пожар начался с того, что в подъезде загорелся мотоцикл. Жильцы возмущаются: они уже четыре дня просили убрать его, но владелец уперся, не отвечали на их просьбы также сотрудники правоохранительных органов и местной управляющей компании. Хозяин мотоцикла, квартирант с первого этажа, заявил, что его транспортное средство подожгли.

— Вы за что деньги получаете, чтоб люди горели? Мы тут сейчас сидим из-за вашей халатности, я завтра жалобу на вас напишу! — ругался по телефону один из местных жителей. — Я вам данные все дал про человека, вы просто меня проигнорировали. Под суд не захотели? Вот теперь все пойдете за халатность.

Железный конь стоял на лестничной площадке

Железный конь стоял на лестничной площадке

Поделиться

На площадке перед домом было суетно — лишь какая-то бабушка с мокрыми ногами растерянно ходила туда-сюда, сетуя на то, что оставила телефон в квартире. Позже кто-то не принес ей обувь. Тем временем на место прибыл сын погибшей женщины. Новость о гибели Гузель он воспринял со слезами.

— Почему они не вышли-то, почему они не смогли выйти? — говорил он. — Это сон, что ли? Я до последнего надеялся, что всё в порядке будет.

Сын погибшей (в кепке) не мог поверить в случившееся

Сын погибшей (в кепке) не мог поверить в случившееся

Поделиться

Жильцы тем времен начали названивать владельцу квартиры, в которой живет хозяин мотоцикла. О пожаре он узнал от них. Разговор сразу не заладился — судя по репликам, собственник заподозрил кого-то из жильцов в поджоге.

— У нас что, какие-то ненормальные люди живут, кому это надо? — возмутились они в ответ. — Это же наши дома. Но мотоцикл стоял в подъезде, это разве нормально?

Жильцы с кошками и вещами напуганно толпились у подъезда

Жильцы с кошками и вещами напуганно толпились у подъезда

Поделиться

— Пожарных никто не жалеет, а свалят всё на них, — сказал один из жильцов сотруднику МЧС. — За вас просто обидно и за медиков.

— Мы уже привыкли, — ответил спасатель.

В МЧС по Башкирии позднее официально сообщили, что пожар в пятиэтажном доме начался с горения мусора и мотороллера на лестничной клетке первого этажа. Сигнал о случившемся поступил в управление в 22:40, в 23:08 было ликвидировано открытое горение. Стало также известно еще об одной пострадавшей — женщине, по предварительной информации, сломавшей лодыжку при прыжке с первого этажа. В Минздраве Башкирии на момент написания этого материала не ответили на вопрос о состоянии пострадавших в этом пожаре.

Тем временем пожарные продолжали тушение на другом объекте — Колхозном рынке в уфимской Черниковке. Окончательно пожар ликвидировали только сегодня, 11 сентября. О том, что там происходило, читайте подробнее по ссылке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Нахождение в больнице можно сравнить с тюрьмой»: жители Уфы обвинили медперсонал тубдиспансера в избиении детей из детдомов

В отделении, по словам общественницы, завелись тараканы Фото: Валентина Захарова / Vk.com Поделиться Жители Уфы обвинили медперсонал республиканского…
Читать далее

«Хотелось бы спасти труд людей»: владелец ТЦ «Меркурий» в Уфе рассказал, что будет со зданием и торговцами после пожара

По словам владельца ТЦ, предприниматели по-прежнему не могут попасть внутрь Фото: Андрей Бирюков Поделиться Владелец уфимского торгового центра…