В Башкирии вынесли приговор другу члена «СССР»*, который выстрелил в полицейского при задержании

Отбывать наказание обвиняемый будет в исправительной колонии строгого режимаПоделитьсяЖителю Башкирии, который обстрелял полицейского при задержании в Стерлибашевском районе, приговорили к 18 годам лишения свободы. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщили в прокуратуре республики. По данным ведомства, мужчину признали виновным сразу по нескольким статьям: «Похищение огнестрельного оружия», «Незаконное ношение огнестрельного оружия», «Покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности».

По материалам суда, в декабре 2021 года начальник участковых уполномоченных ОМВД России по Стерлибашевскому району и его подчиненный планировали задержать жителя деревни Акчишма Альберта Бухарметова. По данным источника UFA1.RU, его подозревали в том, что он угнал автомобиль и состоял в запрещенной судом организации «СССР»*. Однако злоумышленник позвал напарника Наиля Гизетдинова и оказал сопротивление полиции. Вместе они напали на стражей порядка с кулаками, после чего товарищ Бухарметова отобрал пистолет и выстрелил в полицейского.

— Оказав активное сопротивление, участковый уполномоченный полиции смог покинуть место происшествия для вызова подкрепления, его напарник был ранен несколькими выстрелами, его здоровью причинен вред средней тяжести, — сообщили в прокуратуре. Бухарметов и его приятель уехали на машине в Федоровский район и оставили автомобиль там. Вскоре их нашли и задержали сотрудники полиции. Во время задержания Наиль Гизетдинов попытался покончить жизнь самоубийством, но его спасли врачи. Однако позже он всё же скончался.

Альберт Бухарметов не признал себя виновным. Суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В Уфе девушку в инвалидной коляске не впустили в автобус. Момент попал на видео

Водитель проехал мимо девушкиСкриншот: @Ufa_RB / Telegram.orgПоделитьсяЖители Уфы пожаловались на водителя «Башавтотранса», который проигнорировал девушку в инвалидной коляске…