В Башкирии главу сельского поселения обвинили в избиении пенсионера. Сам он всё отрицает

Родственники пострадавшего уверяют, что Ринат Кульбаев избивал Виктора более получасаПоделитьсяГлаву администрации сельского поселения Лесное Чишминского района Рината Кульбаева обвинили в жестоком избиении 73-летнего пенсионера Виктора Гуменюка. О случившемся рассказала дочь пострадавшего Алла Разумовская. Женщина утверждает, что в полиции пытаются «замять» дело, заявляя, что обращение пожилого мужчины не было зарегистрировано. Подробнее об этом — в материале UFA1.RU сегодня, 5 сентября.

«Избил, нанося удары кулаками по лицу»Отец Аллы Виктор, по ее словам, и Ринат Кульбаев проживают по соседству на одной лестничной площадке. 29 августа между ними произошел конфликт. Как рассказывает женщина, в квартиру к отцу пыталась зайти сожительница главы сельского поселения.

— У него есть сожительница, они вместе живут, — говорит Алла. — Она пришла в этот подъезд, где они живут. Она пыталась попасть в квартиру отца. Отец спросил: «Что ты сюда пришла?»После, по словам дочери пострадавшего, сожительница пожаловалась Кульбаеву, что пенсионер ее не пускает.

— Затем они уже вдвоем ворвались в квартиру к моему отцу. Он был агрессивным, пришел с разборками, — сообщила Алла. — Без причины избил, нанося удары кулаками по лицу и различным частям тела. Пенсионер упал и долгое время не мог понять, что с ним происходит. А сожительница в это время, как рассказывает женщина, постоянно кричала и провоцировала Кульбаева на избиение Виктора.— Пока Кульбаев избивал жертву, она бегала по квартире срывала шторы, картины со стен, разбрасывала фотографии и выворачивала наизнанку ящики шкафов, в которых находились ценные вещи пенсионера. У меня волосы дыбом стоят от всего этого. Они дебоширили конкретно. Сожительница кричала: «Мы у тебя всё заберем, это всё наше». Какой бы пост не занимал, он всё равно обычный человек. Бить других людей нельзя. Я боюсь и за других людей, не то что за своих родных, — говорит женщина.

Избиения, как утверждает Алла, продолжались более получаса, пока не вмешались соседи по подъезду. — У пенсионера разбито лицо, один глаз практически не видит, распухли губы и есть предположение на перелом носа. В настоящее время пройдена судебно-медицинская экспертиза, подтверждающая множественные повреждения. Я хотела отца забрать, но у него лицо всё избито, он переживает, на улицу не выходит. Ограничен в действиях своих, — сообщила женщина.

Алла утверждает, что является бывшей женой Рината Кульбаева. По ее словам, они поженились в конце 90-х, но в мае этого года развелись. Четыре года назад она вместе с сыном переехала в Москву, когда он поступил в университет. Сам Кульбаев, как рассказывает женщина, с ними не поехал.

— Раньше он был моим мужем. Мы с ним развелись, не общаемся, а он, может быть, таким образом пытается что-то сделать, — рассказала Алла.У женщины есть версия, что конфликт может быть связан с недвижимостью. По ее словам, квартира, где живет Кульбаев, принадлежит ей и ее дочери, а вторая — отцу. Алла полагает, что бывший муж и сожительница пытаются отнять недвижимость. — Я его там зарегистрировала, когда он стал главой сельского поселения. Ему тогда нужна была местная регистрация. Он чисто имеет право там проживать, но собственником не является. На одной площадке — две квартиры, я думаю, это такой лакомый кусок, чтобы всех повыгонять да самим жить. Может быть, у них какой-то план, чтобы я отца забрала, а сожительница там поселилась, — считает дочь пострадавшего.

Алла в момент драки находилась в Москве, полицию она вызывала по телефону. По ее словам, сотрудники полиции сначала дали направление на экспертизу ее отцу, однако когда женщина попыталась узнать ход дела, ей сказали, что она не обращалась в полицию. — На следующий день я приехала, отвезла отца на экспертизу. В полиции давали направление, а сейчас пытаются всё скрыть, — сообщила Алла.Дочь пострадавшего считает, что дело пытаются «замять» из-за поста, который занимает Ринат Кульбаев. Сейчас женщина пытается доказать правду и добиться наказания для обидчика.

Что говорит глава сельского поселения?Сам Ринат Кульбаев сообщил в разговоре UFA1.RU, что никак не связан с данным инцидентом, а с Виктором и Аллой он вообще не знаком.— А я откуда знаю, почему она меня обвиняет? — заявил Кульбаев. Может, неровно дышит. Я вообще эту женщину не знаю. Кто это такая?Что говорят в полиции?В МВД Башкирии UFA1.RU подтвердили, что в полицию поступало сообщение от Виктора Гуменюка об избиении. — На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что телесные повреждения мог нанести знакомый потерпевшего. Полицией потерпевшему выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, — прокомментировали в МВД.В полиции добавили, что по результатам экспертизы будет принято процессуальное решение. Ранее мы писали, что в Уфе депутата обвинили в избиении своего тестя. Сам он заявил, что инцидент был подстроен. Подробности вы можете узнать в этом материале.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты