В Башкирии изменили правила по продаже алкоголя в дни массовых мероприятий

Теперь запрещено продавать алкоголь на расстоянии в 50 метров, где массовые скопления людейПоделитьсяВ Башкирии ввели новое ограничение на продажу алкоголя при проведении массовых мероприятий. Документ появился на сайте официально-правовой информации накануне. Сегодня, 29 сентября, рассказываем подробности. Документ подписан премьер-министром Башкирии Андреем Назаровым. Так, теперь не допускается продажа алкогольной продукции на расстоянии в 50 метров от таких мест, где массовые скопления людей. Расстояние до границы прилегающей территории определяется по прямой линии без учета каких-либо преград.

— Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьер-министра правительства республики Муратова Р. Х., — говорится в документе. Напомним, в Башкирии снизился уровень алкоголизма. За последние три года количество людей, поставленных на учет с таким диагнозом, уменьшилось на 10,4%.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Скоро ничего не останется»: в Уфе вандалы вновь разгромили «Уфимское ожерелье»

Случаи вандализма продолжаютсяПоделитьсяВ Уфе вандалы вновь продолжают разрушать спортплощадку в «Уфимском ожерелье» в Октябрьском районе. Об этом сегодня,…
Читать далее

Путин наградил главу Курултая Башкирии грамотой. Рассказываем, за что

Председатель Курултая Башкирии Константин ТолкачевПоделиться— Данным законопроектом предлагается отнести пропаганду добровольного отказа от рождения детей, идеологии бездетности к…