В Башкирии МВД возбудило уголовное дело на активиста Руслана Габбасова за экстремизм

Руслан Габбасов

Поделиться

В Башкирии полиция возбудила уголовное дело в отношении Руслана Габбасова. Об этом сообщили в МВД республики. Сегодня, 3 сентября, рассказываем подробности.

Как сообщили в МВД, Руслана Габбасова обвиняют в организации экстремистского сообщества «Башкорт»*. По данным ведомства, в ноябре прошлого года мужчина переехал в Литву, где и занимался противозаконной деятельностью. Полиция считает, что его цель — насильственно изменить основы конституционного строя и нарушить целостность России. По версии следствия, Руслан Габбасов занимался экстремистской деятельностью через интернет — он оправдывал терроризм.

По данным «Циклопедии», «Башкорт»* — организация, которая позиционирует себя как «умеренные башкирские националисты». Цель — прийти к власти в Башкирии демократическим путем. Девиз организации — «На своей земле сам хозяин!».

— В настоящее время житель Литвы продолжает пропагандировать идеи экстремистской организации через интернет, — добавили в МВД Башкирии.

По данным МВД, Руслан Габбасов уже привлекался за убийство, а в 2020 году в Кармаскалинском районе Башкирии против него возбудили дело за хулиганство из-за националистической деятельности.

* 22.05.2020 решением Верховного суда Республики Башкортостан организация «Башкорт» признана экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории России.

Этим летом в Башкирии экстремистку, призывавшую сносить кресты на Урале, выпустили на свободу раньше срока.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Матери рыдали: огласили приговор обвиняемым в обрушении казармы, где лишился ног блогер из Уфы Рустам Набиев

Table of Contents Hide Из-за чего произошло обрушениеПолковник Пономарев остался на свободеКакой приговор вынесли?Родители — о наказанииТрагедия Набиева…
Читать далее

«Его держали отдельно ото всех»: поговорили с сокамерником писателя из Башкирии, которого посадили за разврат над детьми

Table of Contents Hide МонстрЧерный плащНе виновен?Держали отдельноНикто не здороваетсяПослесловие Максим Говоров Фото: Особо опасен / YouTube.com, Тимур…