В Башкирии на взятке попался замглавы района. Задержание попало на видео

Задержали замглавы Краснокамского района по сельскому хозяйству Радифа АксановаПоделитьсяВ Нефтекамске полиция задержала замглавы Краснокамского района Радифа Аксанова. Сегодня, 21 сентября, МВД Башкирии опубликовало видео задержания: чиновника взяли при передаче денег. В следкоме возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере».Как сообщили в полиции, ранее к чиновнику обратился предприниматель, который занимается добычей грунта, грузоперевозками и торговлей. Он попросил Аксанова, который в администрации курирует сектор сельского хозяйства, выдать участок для добычи песка.

— Подозреваемый потребовал от индивидуального предпринимателя взятку в размере 200 тысяч рублей за беспрепятственный вывоз 2000 кубометров песка с территории Краснокамского района, из расчета по 100 рублей за 1 кубометр, а также за общее покровительство деятельности предпринимателя, — рассказали в пресс-службе СК РФ по Башкортостану.Передача денег была запланирована на 20 сентября в Нефтекамске на оптовой базе. Сотрудники МВД и следкома провели задержание, когда чиновник получил задаток в 15 тысяч рублей. После у него в авто, дома и на рабочем месте были проведены обыски. В краснокамской администрации от комментариев отказались, в приемной пояснили, что глава района находится на выезде.

По поводу Радифа Аксанова решается вопрос об избрании меры пресечения. Аксанов давно работает в администрации Краснокамского района, он — выпускник Башкирского аграрного госуниверситета. Согласно декларации за 2021-й, годовой доход Радифа Аксанова составил 1,36 миллиона рублей. В списке имущества он указал два жилых дома (по 46 и 78 квадратов) и два земельных участка общей площадью 2,7 тысячи квадратных метра. В графе авто — Hyundai Accent.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Можно найти на любом рынке»: профессор рассказал, чем питаться и как восстановиться после коронавируса

Профессор Павел Бакумов рекомендует восстанавливаться после COVID-19 здоровой и правильной едойСкриншот: ВолгГМУПоделитьсяВсё больше россиян заболевают коронавирусной инфекцией, а…
Читать далее

Арест за нарисованные глазки? Что известно о деле охранника, который испортил картину в «Ельцин Центре»

В Екатеринбурге суд отказался закрывать уголовное дело охранника «Ельцин Центра», который подрисовал глаза на картине из Третьяковской галереи.…