В Башкирии обсуждают увольнение полпреда при президенте России

До поста полпреда Греков был мэром УфыПоделитьсяВ Башкирии обсуждают внезапное появление информации об отставке Сергея Грекова с должности полномочного представителя республики при президенте России. Сегодня, 13 сентября, ряд СМИ со ссылкой на свои источники сообщил, что он покидает свой пост.Однако официально подтвердить информацию не удалось. Мы обратились в полпредство Башкирии при президенте России, однако там комментировать ситуацию не стали, а лишь порекомендовали обратиться в правительство республики. В правительстве на запросы UFA1.RU не отреагировали. Также мы обратились к самому Сергею Грекову, но на момент публикации он не ответил.

Напомним, на должность полномочного представителя при президенте России Сергей Греков поступил в феврале этого года. Указ о его назначении был подписан главой республики 15 февраля. До этого чиновник возглавлял мэрию Уфы. Нынешнему мэру Ратмиру Мавлиеву он обещал помогать из Москвы. Главой администрации Уфы он проработал всего чуть больше года и 14 февраля этого года покинул пост.Сергей Греков родился в Ишимбае в 1968 году. В подростковом возрасте переехал в Уфу. Чиновник учился в филиале Российской экономической академии имени Г. В. Плеханова. До того как стать госслужащим, он был крупным бизнесменом и возглавлял крупные нефтяные компании. Кроме того, он был депутатом в совете Ишимбайского района и Курултае. Руководить администрацией города он начал в декабре 2020 года (сначала в качестве врио, а с января 2021-го — главы). Сам он заявлял, что эта должность заинтересовала его, так как он мечтал сделать жизнь уфимцев лучше и комфортнее.

Несмотря на то что на посту градоначальника Греков пробыл недолго, он успел отличиться. К примеру, его критиковали за затянувшийся ремонт улицы Комсомольской. Ремонт улицы Комсомольской в Уфе, который начали еще в 2019 году, не могли закончить целых два года. При этом на реконструкцию потратили немалую сумму — 880,5 миллиона рублей. Работы на участке улицы даже стали предметом шуток. Уфимцы шутили, что улица, видимо, превратится в Пятую Авеню. За время реконструкции здесь падали опоры, обрывались провода и даже случилась коммунальная авария, которая оставила десятки домов без отопления в мороз. Также местные постоянно жаловались, что не могут спокойно добраться домой.

Уфимцы жаловались и на проблемы с отоплением. Горожане начали замерзать еще в первый месяц осени, пока Греков не объявил о начале отопительного сезона 25 сентября. Вот только тепло дали не во всех домах, поэтому уфимцы стали заваливать call-центр по отопительному сезону многочисленными звонками. Жалоб было настолько много, что на линии создавались очереди. На подмогу операторам даже пришлось выйти и самому экс-мэру. Он принял один звонок от жительницы Инорса, которая пожаловалась на отсутствие отопления в доме.

Запомнился Греков и тем, что переносил запуск движения по мосту-вставке через реку Белую несколько раз. Жители города ждали этого события с 2019 года. Причем власти долгое время тянули с этим моментом. Вначале его хотели открыть 20 октября. Однако после в мэрии объяснили, что к этому сроку работы будут только завершены, затем конструкцию обследуют, и только после этого состоится техническое открытие.Переход на монументе Дружбы в Уфе хотели открыть 11 октября. Городские власти объяснили, что открытие было, но техническое. После официальное открытие перенесли на конец 2021 года.

Когда у кресла мэра сидел Греков, жители постоянно жаловались и на некачественную уборку снега в городе. Причем проблемы были не только зимой, но и летом. Так, в июне 2021 году жители Уфы жаловались на переполненные мусором контейнеры. Сергей Греков объяснял эту проблему нехваткой спецмашин для вывоза ТКО.Экс-градоначальника даже раскритиковал сам глава Башкирии за грязные улицы в городе. На что тот ответил, что в городе не хватает водителей для техники, которая чистит улицы.

С приходом зимы в Уфе вновь встал вопрос об уборке улиц. В декабре уфимцы стали жаловаться на заснеженные дороги. Экс-мэр критиковал чиновников за уборку снега. Греков отмечал, что «кашу», которая образуется после посыпки противогололедным средством, возле остановок нужно очищать. Кроме того, он отчитал коммунальщиков за уборку снега на Советской площади.

Бывший руководитель администрации признавал, что власти провалили уборку улиц в Уфе от наледи. За некачественную уборку снега Греков получил и от прокуратуры Уфы. Ему выдали представление. В оправдание власти говорили, что не справляются с уборкой снега из-за нехватки дворников и водителей для снегоуборочной техники. В начале февраля экс-мэр просил коммунальщиков лучше убирать снег. По его словам, если уфимские дороги находятся в удовлетворительном состоянии, то уборке тротуаров коммунальщикам еще нужно «научиться».Всё, что известно о карьере Сергея Грекова, читайте в нашем материале, а о семье бывшего мэра и ее владениях — в расследовании UFA1.RU.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии еще один гаишник попался на торговле водительскими правами

Васильев получил за свои услуги 55 тысяч рублейПоделитьсяВ Туймазинском районе бывший сотрудник регистрационно-экзаменационного отделения местной ГИБДД обвиняется во…