В Башкирии открыли мемориальную доску погибшему при крушении вертолета Ми-8 летчику

Мемориальную доску летчику открыли в СтерлитамакеПоделиться— Он с детства хотел быть космонавтом, это, наверное, сложнее, чем военные вертолетчики. Как хотел он в небо, так и получилось. Он был спортсменом и качком, нарабатывал себе физическую форму, когда ходил на бокс. Поступил с первого раза. По распределению попал в Питер. Радость для нас была такая! Он — гордость нашей семьи, соседей, всех друзей, — вспоминала Елена.Сестра отмечала, что супруги и детей у Рамиля не было. Он хотел достичь карьерных высот, прежде чем связывать себя узами брака. Со слов Елены, ее брат был воспитанным человеком, о котором никто не сможет плохого слова сказать.

— Он просто был хорошим человеком, каким-то честным, правильным, скромным и спокойным. Возможно, друзья могут сказать, что он какой-то весельчак в компании, но он именно улыбчивый, такой серьезный, умел держать тайны, — добавила сестра.24 июня 2021 года Рамиль участвовал в учебно-тренировочном полете в Гатчинском районе Ленинградской области. Как рассказала Елена, это был его первый тренировочный полет. Рамиль летел в качестве второго пилота (штурмана), вместе с ним на борту находились пилот и бортинженер. Однако учения закончились трагедией — вертолет разбился. Еще двумя военнослужащими, летевшими с Рамилем, были 32-летний майор Николай Мулюкин и 34-летний капитан Денис Куликов. К несчастью, они скончались.

— Рамиль совершил по-настоящему героический поступок. Ценой своей собственной жизни он, вместе с другими членами экипажа, спас гражданское население, уводя аварийный вертолет от населенного пункта. На таких парнях — мужественных, ответственных, любящих всем сердцем свою родину — и держится наша Россия. Светлая память Рамилю и вечная слава, — рассказал мэр Стерлитамака.

Похороны Рамиля Сулейманова состоялись 1 июля. Подробнее о нем читайте в нашем материале. В ноябре его посмертно наградили орденом Мужества.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Чиновники обсуждают, сколько заплатят семьям погибших на Украине добровольцев из Башкирии

Похороны погибшего военного в СтерлитамакеПоделитьсяВ Башкирии планируется утвердить размер выплат для семей добровольцев, погибших в ходе боевых действий…
Читать далее

После большого пожара в Уфе мошенники начали предлагать бизнесменам за деньги «решить вопрос» с МЧС

Мошенники представлялись сотрудниками МЧСПоделитьсяВ Уфе мошенники обзванивали бизнесменов и предлагали избежать проверок за вознаграждение. Об этом предупредили сегодня,…