В Башкирии продают птицефабрики «Турбаслинский бройлер» и «Авдон». Узнали причину

На торги холдинг выставят осенью

Поделиться

Банк «Траст» готовит к продаже холдинг «Русское зерно», который торгует продукцией под марками «Турбаслинский бройлер» и «Авдон». Об этом сообщили в пресс-службе банка. Сегодня, 9 сентября, рассказываем подробности.

Сделка оценивается в 6,3 миллиарда рублей, однако в компании уточняют, что финальная стоимость продажи станет понятна после завершения аукциона. Торги пойдут на повышение. Продать холдинг банк планирует этой осенью.

По данным сервиса «Контур.Фокус», холдинг «Русское зерно» основан в Башкирии, учредителем числится компания «Бюро факторинговой информации», которая принадлежит банку «Траст». «Русское зерно» занимается птицеводством, растениеводством и производством яиц. Холдинг владеет тремя птицефабриками: «Ашкадарской», «Туймазинской» и «Турбаслинские бройлеры».

По данным банка «Траст», в год холдинг производит 65 тысяч тонн мяса птицы, 750 миллионов яиц и 240 тысяч тонн комбикорма.

В банке UFA1.RU назвали причину продажи холдинга.

— Продажа любого актива — это часть стратегии банка «Траст» по возврату денег государству. Актив перезагружен — готов к продаже, — объяснили в «Трасте».

Отметим, что в июле этого года правительство Башкирии и банк «Траст» заключили соглашение о развитии птицеводческого направления.

А ранее мы рассказывали, как развалившийся завод Башкирии, где делали знаменитую водку, обрел нового хозяина, который в основном занимается разведением птицы.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

Власти Башкирии продвигают татарскую сеть АЗС «Ирбис». Она закупается у «Башнефти» и получает землю без торгов

Так выглядит новая уфимская заправка Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Татарская сеть автозаправок «Ирбис» при поддержке местной власти набирает…
Читать далее

Владелец в бегах, экологические скандалы и гибель рабочего: какие тайны скрывает австрийский лесоперерабатывающий завод в Башкирии

Table of Contents Hide «Пионер ключевых достижений»Австрия превыше всего«Лесная мафия», детский врач в кресле директора и офис на…