В Башкирии пройдут массовые рейды ГИБДД

Машина ДПСПоделитьсяГИБДД Башкирии проведет массовые рейды по всей республике. Об этом сообщил глава дорожной инспекции Владимир Севастьянов в своем Telegram-канале.Массовые проверки водителей пройдут в ближайшие выходные. Их проводят, чтобы минимизировать происшествия с участием водителей-нарушителей. Кроме того, сотрудники ГИБДД будут выявлять факты употребления спиртного у лиц, находящихся за рулем. Уделят внимание и правилам перевозки детей.

— В вечернее и ночное время маршруты патрулирования нарядов ДПС будут приближены к местам проведения массовых мероприятий, в том числе к развлекательным заведениям, — отметил Владимир Севастьянов.

Он также обратился к водителям с просьбой не садиться пьяными за руль или сообщать о таковых в полицию.Ранее корреспондент UFA1.RU принял участие в рейдах ГИБДД и рассказал, с чем сталкиваются сотрудники во время проверок.Напомним, что в ночь на 7 сентября в Башкирии произошло два пьяных ДТП, в которых погибли люди. В Дуванском районе компания молодых людей ехала после праздника, водитель не справился с управлением, и машина перевернулась. Пассажирка авто погибла. Управлявший автомобилем оказался пьян — 0,908 мг/л. Следующий инцидент случился в Дюртюлинском районе: 36-летний местный житель на опасном повороте не справился с управлением, его машина съехала с дороги и перевернулась. Пассажирка авто погибла на месте. У водителя установлено опьянение — у него выявили 0,772 мг/л алкоголя.

Также отметим, что минувшим летом республику потрясла история из Бакалинского района: местный житель сел пьяным за руль и сбил четверых молодых девушек. Они погибли на месте. Все новости по этой теме мы собирали в отдельном сюжете.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В Уфе патриотический фестиваль с Чичериной за 5,5 миллиона устроит совладелец музыкального телеканала

Хедлайнером фестиваля должна будет стать Юлия Чичерина со своей группойПоделитьсяМинкульт Башкирии определился с подрядчиком для организации гала-концерта фестиваля…