В Башкирии простились с погибшим на Украине ефрейтором

Ильгиза Усманова посмертно наградили орденом Мужества

Поделиться

В Татышлинском районе Башкирии простились с ефрейтором Ильгизом Усмановым, погибшим во время спецоперации на Украине. Об этом рассказали накануне в районной администрации. Сегодня, 16 сентября, рассказываем подробности.

Прощание с 23-летним солдатом прошло в селе Ильметово, где родился Ильгиз. Проститься с парнем пришли зампред Курултая Рустем Ахмадинуров, глава Татышлинского района Фанур Шайхлисламов, жители села и другие.

— Детство и юность Ильгиза прошли в родном селе, воспитывался в многодетной семье. Он рос, как и большинство мальчишек, активным, веселым, жизнерадостным. В школе учился хорошо, его уважали одноклассники и сверстники, — рассказали в администрации района.

После окончания школы парень поступил в Буль-Кайпановское профессиональное училище. В 2017 году парень отправился служить в армию, а затем остался служить по контракту.

— Ильгиз — пример мужества, отваги и чести, верности присяге! — отметили в администрации.

Ефрейтора посмертно наградили орденом Мужества. Хоронили Ильгиза Усманова со всеми почестями: с военным оркестром и оружейным залпом.

Ранее мы сообщали, что на Украине во время спецоперации скончался 25-летний уроженец Башкирии Марсель Муллагалеев.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

В «Яндекс.Такси» рассказали, что будет с водителем, который проехался по упавшей бабушке в Уфе

Почему водитель тронулся, несмотря на лежащего на дороге пешехода, пока непонятно Скриншот: UTV Поделиться В «Яндекс.Такси» прокомментировали ДТП…
Читать далее

«Мама в ужасном состоянии». Смертельно травмированная 9-летняя девочка оказалась сестрой погибшей пятиклашки в «Зимней вишне»

Трагедия произошла в небольшом поселке Фото: Vk.com/topki, Максим Серков / NGS42.RU Поделиться Третьеклассница, получившая смертельные травмы 30 августа…