В Башкирии родители вновь жалуются правительству на поборы в школе

Школа в ШамониноПоделитьсяЖители села Шамонино, что под Уфой, пожаловались правительству Башкирии на поборы в школе. Сегодня, 18 сентября, рассказываем подробности.По словам местного жителя Альберта Гаскарова, родителям школьников приходится за свой счет покупать в туалеты бумагу и мыло, так как школа не обеспечивает учащихся туалетными принадлежностями. Как рассказал мужчина, школа якобы никогда не обеспечивала детей такими вещами.

— Может быть, в элитных школах и есть бумага. Но в обычных — нет, мы сами решили и купили, — поддержала мужчину местная жительница Регина Хазиева.

Как Альберт Гаскаров рассказал UFA1.RU, в некоторых классах родители за свой счет делают ремонт в кабинетах и покупают принтеры за свой счет. Однако директриса шамонинской школы такие заявления опровергает.— Первый раз про такое слышу. У нас все принтеры покупаются по программе, мы недавно два новых получили, еще ноутбуки. У нас вообще никаких проблем нет. Туалетными принадлежностями клининговая компания нас обеспечивает, — сообщила директор школы Зиля Нуриева.

Ранее на поборы в школе пожаловалась жительница Уфы. По ее словам, с родителей требуют деньги за то, что их дети пропустили отработки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты
Читать далее

«Скоро всё закончится»: рассказываем о девятикласснике из Уфы, которого нашли мертвым недалеко от школы

Мальчика нашли возле высотки в Уфе на следующий день после начала учебного годаПоделитьсяСтала известна личность погибшего возле высотки…