В Башкирии суд оставил в силе решение упечь многодетную мать в психбольницу за ложный донос

Женщина со страхом ждет, что ее отправят в Базилевку в любой моментПоделитьсяМногодетной матери Альфире Абдрахмановой из села Иглино по-прежнему грозит принудительное лечение в психбольнице в Базилевке под Уфой — Иглинский межрайонный суд оставил в силе соответствующее постановление после рассмотрения жалобы женщины. Об этом она рассказала UFA1.RU сегодня, 14 сентября. В пресс-службе суда сообщили, что накануне рассматривали жалобы, касающиеся отказа в возбуждении уголовного дела.

— Наш адвокат предоставила все доказательства и улики в мою защиту, но судья закрывает на это глаза и не меняет решение, — считает она. — Нам кажется, что они боятся потерять погоны и испортить статистику. Не знаем, что делать. У нас поменяли следователя, прошлого отправили в отпуск. Новый попытался вручить повестку еще до вынесения постановления. Сегодня должны забрать, но пока их не слышно. Сидим и боимся, что могут в любой момент забрать.

Напомним, жизнь 52-летней матери пятерых детей из Иглино изменилась после того, как она сообщила об ограблении ее магазина. Сотрудники правоохранительных органов, по ее словам, не поверили ей и обвинили в ложном доносе. Теперь ей грозит принудительная отправка в психиатрическую лечебницу.

Абдрахманова обратила внимание на то, что следователи не ознакомили сторону защиты с записями камер наблюдения, которые могли бы подтвердить или опровергнуть обвинения в ложном доносе. Также ей отказали в отводе судьи, отметила женщина. Адвокат Абдрахмановой намерен обжаловать решение суда. В суде UFA1.RU сообщили, что вопрос помещения женщины в лечебницу будет решен в течение четверга.Альфира считает, что это месть за историю 11-летней давности, когда такая же участь постигла ее дочь. Подробнее обо всех обстоятельствах этой странной ситуации мы рассказывали в нашей статье по ссылке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные Посты